пятница, 25 марта 2011 г.

ВОЙДИТЕ В КОВЧЕГ

Джон Оуэн, великий проповедник пуританского движения, 9 апреля 1680 года сказал своей пастве:

"В течение многих лет, я предупреждал вас,чтобы вы, проходя бедственное время, подумали о грехах, которые стали причиной этому. Я говорил вам, что суд начнется с Дома Божьего. Никто не знает силу Божьего гнева, Он сделает наши сердца твердами.... Я говорил вам: опасность, тревога, бедственные времена ... сейчас при дверях. "

Бог послал Свой суд на это общество. Джон Оуэн вопиял над Лондоном, который должен был охватить пылающий огонь прежде, чем он видел эти бедствия. Он кричал с кафедры: "я говарю вам,как избежать бедствие, которое идет на нас, и может достичь до самой шеи.»

Возлюбленные, мы живем в такое же время, как и Оуэн. Есть только один ответ на вопрос о приближающейся буре. "Праведник верою жив будет!"

Оуэн увещевал свой народ со слезами, "Постройте ковчег. Подготовьте ковчег для безопасности Вашей и Вашей семьи." Он добавил: "Ковчег есть Иисус Христос. Не существует другого пути, нет другого ковчега. Пророк Исаия сказал о нашем Господе и о человеке [Христе]. Он должно стать нашим укрытием от ветра, покровом от непогоды, источником воды в сухом месте, тенью от высокой скалы в жаждущей земле. Он - наш ковчег! Блаженны уповающие на Него ... Я знаю, ничто не сможет защитить нас, не освободит нас в дни испытаний и скорби, грядущих на землю, как только вера в Христа, Он есть наше единственное убежище ".

Мы видим опасность со всех сторон, включая дьявола со своим войском, который хочет утопить нашу веру в сомнениях. Но вокруг нас огненные ангелы, охрана, окружающая нас и Бога, который поклялся провести нас через любые стихии, с которыми мы можем столкнуться.

Позвольте мне спросить вас, хотели бы вы встретить надвигающуюся бурю с уверенностью и душевным спокойствием? Тогда умрите сегодня для всех ваших собственных путей и способов сохранить себя, и полностью отдайте свою жизнь в Божью заботу.

Он ваш хороший, любящий Пастырь и Он, будучи верен, проведет вас через все!

Не отрывайте своих глаз от Иисуса. Он один наша надежда.