понедельник, 17 сентября 2012 г.

СДЕЛАТЬ ШАГ ВЕРОЙ


Гэри Вилкерсон
Недавно я делился первой частью моей истории, когда Господь привел мою жену и меня в Лондон, чтобы начать там церковь. Мы уже думали, что нам придется отменить наш план, потому что у нас не было квартиры, но Бог чудесным образом дал нам дом через бизнесмена, которого  мы встретили во время миссионерской поездки в Южную Африку.
Мы  думали, что нет никакой надежды, и  будем  вынуждены отменить наш план. Но вскоре мы встретили этого  бизнесмена. Только Бог может так организовать все. Семья из Нью-Йорка едет в Южную Африку, чтобы найти место, где им жить в Лондоне.
Через несколько дней после того, как мы переехали в Лондон, я с сыном пошел в парк возле дома. Я посадил его на качель, а сам начал молиться: «Господи, Ты призвал нас сюда, чтобы начать церковь. Мы благодарны Тебе за дом, но я не знаю здесь никого, и  не знаю, с чего мне начать церковь.»
Один пожилой мужчина подошел с внучкой к качелям. Он представился мне и спросил, что я делаю в Лондоне.
«Я пастор» - ответил я- «приехал сюда, чтобы начать церковь.»
«Я  тоже пастор, и это моя церковь» сказал он, указывая на красивую, большую церковь в конце улицы. Она называлась Holy Trinity Brompton.
Я рассказал ему о Teen Challenge и о церкви Таймс-сквер и о то, что мы сейчас делаем. Пастор пригласил меня к себе домой на чай. Он сказал: «Я весь день молился.  И вот что Святой Дух положил в мое сердце. Мы имеем Кaфе в районе, где собирается молодежь. Туда заходят выпить кофе и наркоманы. Мы приводим их  к Христу. Но там нет церкви. Мы молились, чтобы начать в том районе церковь. Но у нас нет пастыря. Не желаете ли помочь начать там церковь и быть пастором в ней?»
Я волновался, но Бог держал все под Своим контролем! Если мы не сделаем шаг верой и не рискнем, мы пропустим лучшее, что Бог имеет для нас.

пятница, 14 сентября 2012 г.

ИДИ ОБРАТНО В ВЕФИЛЬ


Бог пришел к Иакову во сне и сказал: «Иди обратно в Вефиль, в место, где Я впервые встретил тебя. Построй там жертвенник, как ты обещал Мне.»(см. Бытие 28:10-22 и 31:13 )

Иаков ясно слышал слово от Бога, и был послушен Ему. Он знал, что Бог сохранит  его, что будет с ним, и исполнит Свой план. И все же, Иаков столкнулся с опасностью.

Когда он готов был возвратиться домой и встретиться  с братом, Исавом, и своим отцом, Исааком, которых он обманул, пришел  посланник и предупредил Иакова: «Исав идет  сюда с армией в четыреста человек

Писание говорит: «Иаков очень испугался.» (Бытие 32:7). Он быстро разделил свой стан на две группы, думая: «Если Исав убьет одну группу, по крайней мере, другая может остаться. Несмотря на страшный период в его жизни, мы видим сокрушенное сердце Иакова:

«И сказал Иаков: Боже отца моего Авраама и Боже отца моего Исаака, Господи, сказавший мне: возвратись в землю твою, на родину твою, и Я буду благотворить тебе! Недостоин я всех милостей и всех благодеяний, которые Ты сотворил рабу Твоему, ибо я с посохом моим перешел этот Иордан, а теперь у меня два стана.

Избавь меня от руки брата моего, от руки Исава, ибо я боюсь его, чтобы он, придя, не убил меня [и] матери с детьми. Ты сказал: Я буду благотворить тебе и сделаю потомство твое, как песок морской, которого не исчислить от множества.» (Быт.32:9-12)

Иаков держался за завет, который Бог заключил с ним. В сущности, он говорит: «Господи, Ты дал мне обещание. Я знаю, что я не достойна его, но Ты сказал, что пойдешь со мной. Но теперь я теряю все. Я люблю Тебя, и буду повиноваться Тебе. Бог, но где же Твой завет

 В конце своей жизни,  Иаков - человек с сокрушенным сердцем,  оглядываясь назад,  мог сказать: «Когда мой брат Исав угрожал мне, и, казалось, что моя жизнь закончилась, Бог вывел меня. Мой Господь был со мной всегда