вторник, 19 ноября 2013 г.

ПРЕДАН СМЕРТИ

Апостол Павел пишет: « Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей.»(2Кор.4:11)

В словах Павла: «Мы , которые живые», эхом отзываются слова Иисуса из Откровения 1:18 : «Я живой». Павел говорит здесь, что жизнь Христа пребывает в христианах, которые веруют в Него, тем не менее, мы также будем преданы смерти.

Как Отец предал Своего Сына на смерть, Он так же передал всех нас, кто во Христе. Бог ведет каждого из нас за руку к вратам смерти и говорит: «Вот, смерть, возьмите этого тоже. Делай с ним, что хочешь. " И в этот момент, Божья рука отпускает нас в самую пасть смерти.

Вы спрашиваете, почему Бог делал это. Он делает это по той же причине, по которой Он передал Своего собственного Сына на смерть. Он знает, что ни смерть, ни боль ни горе не могут поглотить или уничтожить нас, потому что внутри нас есть жизнь Самого Иисуса Христа!

Бог знает, что для нас нет риска, так же, как не было для Иисуса. Бог имел план для Своего Сына и у Него есть план для нашей победы. Но эта победа может быть достигнута только через смерть.

Павел предупреждает: «Если в вас есть воскресшая жизнь Христа, Бог будет предавать вас смерти каждый день вашей жизни!»

Апостол добавляет: «За Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.»(Рим.8:36) На греческом это имеет значение: «Каждый день мы встречаем смерть,» или «Каждый день я сталкиваюсь с смертельной ситуацией».

Поймите, пожалуйста, Павел не говорит о физической смерти, но о смерти, с которой мы сталкиваемся ежедневно в нашем хождении со Христом. Когда Павел свидетельствует: «Я каждый день умираю.»(1Кор.15:31), он имеет в виду встречу со скорбью, бедами, преследованиями, угрозами, и разными проблемами.

По сути Павел говорит: «Мы, которые уподобились Христу, постоянно встречаемся с смертельными ситуациями. Каждый день мы имеем новые испытания. Но внутри нас есть жизнь Сына Божьего!»