среда, 12 марта 2014 г.

СТРЕЛА ИСТИНЫ

Многие христиан жаждут знать, что они не в списке Павла, где перечислены преступники: " Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.»(1Кор.6:9,10) Многие искренние верующие прилагают все усилия, чтобы Божью благодать не использовать как лицензию и все же они понимают, что их жизнь не соответствует Божьим святым стандартам.

Читая следующий стих, они чувствуют как стрела истины пронзает их: "И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.»(1Кор.6:11) Вдруг они вспоминают, что имеют грех, от которого не смогли избавиться. Они думают: "Подожди, но я же был освобожден и освящен . Так почему же я не могу избавиться от этой привычки? Значит, я не свободен по-настоящему."

Может вы вернулись к старой похоти, посмотрев порнографию на сайте в интернете или вы совершили прелюбодеяние или гомосексуализм. Или украли товар у вашего работодателя, или тайком выпили по дороге домой с работы. Независимо от вашей привычки, вы знаете, что вы не свободны в этом.

Не удивляйтесь, если вы чувствуете себя как Давид. "Вспоминаю о Боге и трепещу; помышляю, и изнемогает дух мой.»(Пс.76:4)

Каждый раз, когда Господь видит Своих детей, которые борются с какой-то похотью или рабством, Он быстро движется, чтобы вернуть их на путь послушания, мира и покоя. Как Он это делает ? Он сталкивает нас с нашим грехом.

Часто Бог опускает нас в глубину, как и Иону. Он позволяет нам чувствовать на себе Его упрек. Тем не менее, Иона воззвал к Богу именно в самой темной глубине. И Господь ответил на его крик, восстановил ему Свои благословения!