вторник, 25 марта 2014 г.

ФОКУСИРОВАТЬСЯ НА МОЛИТВЕ

Очень часто молитва очень эгоистичная в жизни христианина. Подумайте об этом, большинство наших молитв сосредоточены на собственных нуждах. Две основные вещи в ходатайственной молитве: собственный духовный рост итнужды наших семей и друзей.

Иногда мы, выйдя за пределы наших собственных узких проблем, молимся за других. Как правило, мы говорим: " Я буду молиться за тебя", но мы не делаем это. Или же, молимся один раз, а затем быстро забываем о этом.

Недавно я рассматривал свою собственную молитвенную жизнь согласно Писания и был обличен ограниченностью своей молитвы. Как и большинство верующих, я ищу Господа, а затем, большую часть своего молитвенного времени посвящаю моему хождению с Господом. Я взываю к Нему, желая жить в святости, стать подобным Ему, получить руководство для жизни и иметь Его помазание на моем служении. Мне нравится сладкое общение с Богом, спокойно поклоняться Ему и обновляться в Его присутствии.

Я также ежедневно ходатайствую за мою семью. Я прошу Господа защитить моих детей от дьявола - сделать моих сыновей, как дубы, посаженные при реке Бога, чтобы мои дочери были как полированные камни в Его храме, чтобы все мои внуки любили Иисуса. Я также молюсь о нуждах нашей церкви и о людях, которые пребывают в условиях кризиса и о многих миссионерах и служениях, которые мы поддерживаем.

Вы можете сказать: " Это же все похвально, брат Давид. Приятно знать, что вы закрываетесь с Господом, общаетесь с Ним и молитесь о всех этих нуждах. "

Но в согласии с Божьим Словом, иметь сладкое общение не достаточно. Это есть секрет духовного роста, и замечательно, что мы может иметь это на земле. Но если мы идем к престолу только для нашего личного назидания или нужд, мы - эгоистичны. Мы не должны избегать молиться о серьезных и страшных проблемах, которые вокруг нас.

«Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало;итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.»(Матф.9:37,38)