четверг, 18 августа 2016 г.

ИИСУС ДЕМОНСТРИРУЕТ МИЛОСЕРДИЕ

Первая цена Иисуса за милость была оставить Свое небесное положение. Милость побудила Его прийти на Землю, и облечься в человеческую плоть . Милость, которую Он предложил миру,  стоила  Ему жизни. Пример милосердия Иисуса Христа - есть образец для всех, кто следует за Ним. В сущности, Он говорит нам:"Пусть моя жизнь – которую мир не принял - покажет Вам цену милосердия. "
Как и Иисус, Апостол Павел заплатил высокую цену за милость Божью. Он предупреждал нас:
«Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.»(Иоан.15:20)
Павел свидетельствовал об истине:
«И трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим.»(1Кор.4:12)
ТРУДНАЯ ПРАВДА
Что мы имеем от неприятия нас? Иисус отвечает нам: « Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах. Так поступали с пророками отцы их.»(Лук.6:23)
Такую трудную правду нелегко понять. Как мы можем радоваться и веселиться, перенося суровые гонения? Возлюбленные, это все высокая цена милосердия. Как это было с Павлом, которого из-за Тела Христова, то есть  Церкви, считали нечистым. Проповедуя о Иисусе и о Его милости -  цена, которую мы все должны платить.