вторник, 2 августа 2016 г.

НА ЗАРЕ НОВОГО ДНЯ

Это были последние дни служения Иисуса. Он только что очистил храм, выгнав меновщиков, и теперь Он проводит время со Своими учениками, готовя столпы Его будущей церкви. Тем не менее, ученики в этот момент они были еще "медленно верующими." Иисус, упрекая их за неверие, спрашивает: "Разве вы не видите?» Он видел препятствие в их сердцах. Ему нужно было удалить это, иначе они никогда не получили бы откровение, которое необходимо, чтобы вести церковь.

Однажды Иисус, проходя с учениками мимо бесплодной смоковницы, проклял ее:

"Сказал ей:" Отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его "(Марк 11:14).

Позже, когда ученики снова пришла к смоковнице, Петр сказал: «Господи, смоковница, которую Ты проклял, засохла."

Не давая Петру ответ, Иисус сказал : "Имейте веру в Бога." Мы знаем, что ответ Иисуса был о вере.
ЧТО-ТО НОВОЕ

Засохшая смоковница, как иллюстрация иных, отличных от Христа, проповедей. Этим высохшим растением Бог представлял отказ от старой религиозной системы, которая была в Израиле. Эта система говорила о попытке заслужить спасение и Божью милость человеческими усилиями и своей волей.

Что-то новое готово было родится в Израиле: церковь, в которой Божий народ будет жить только верой, в которой спасение и вечную жизнь можно получить только верой.

До этого момента, Божий народ ничего не знал о жизни по вере. Их религия : появляться на богослужении, на чтении Торы, и хранить правила. Иисус говорил: "Эта старая система закончена, она на пути в сторону суда."

Новый день рассветает. Родилась церковь веры.