четверг, 26 января 2017 г.

ПЕРЕСТАНЬ УСЕРДСТВОВАТЬ

« Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.»(1Пет.2:23)
Удивительная истина о страданиях Христа, Он ни разу не защитил Себя против тех, кто жестоко обращался с Ним. Он никого не наказал и не отомстил.
Как это отличается от нас! Когда наши страдания становятся невыносимыми, мы защищаем себя, свои права и свою репутацию. Иногда мы даже угрожаем Богу, не зная, что мы делаем. А если наши молитвы остаются без ответа или приходит беда - нам кажется, что Господь допустил это, и мы отворачиваемся от Него. Когда мы переносим боль, чувствуем себя одиноко, грустим, мы начинаем плыть по течению. Мы перестаем читать Библию и молиться. Наша вера слабеет и бездействует.
Когда мы перестаем искать Господа всем сердцем, мы угрожаем Ему, как бы говоря: "Господи, я сделал все возможное, но Ты меня подвел." Он очень любит нас, и Его терпение к нам, когда мы страдаем, бесконечно. Он с любовью ждет, когда мы вернемся к Его нежной заботе.
Мы должны быть осторожными, не позволить самим себя увести нас от Него. Если мы не желаем обновить нашу веру и надежду в Него, мы станем разочарованными, и предадимся нашим вожделениям и страстям, говоря: «Что толку? Я так стараюсь, но, похоже, что я не могу жить в победе. Я взываю к Богу о помощи и избавлении, но ничего не меняется ".
Поступая так, мы угрожаем Богу. Это наш «способ» отомстить Ему за неотвеченную молитву по нашему расписанию.
Однако, Господь наш хранитель, и Он не позволит Своим детям упасть. Давайте поступать так, как это делал Христос, когда Он " предавал то Судии Праведному» (1 Петра 2:23). Для этого нужно свою жизнь полностью вложить в Его руки.
Возлюбленные, есть надежда! Отбросьте свою борьбу, желая достигнуть что-то вашими силами, возложите хранение вашего тела и души на Господа Саваофа!