ВЕЛИКОЕ ПРОБУЖДЕНИЕ

"Великое пробуждение" - что я имею в виду? Я говорю о том, что Павел описывает как откровение и просветление. "Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам духа премудрости и откровения к познанию Его. И просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых. И как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его. 2(Еф.1:17-19)

Павел говорил Ефесянам: "Я молюсь, чтобы Бог дал вам новое откровение, чтобы Он открыл вам глаза на призыв, которым Он призвал вас. Я прошу, чтобы Он дал вам новое понимание о вашем наследии, о богатстве,которое принадлежит вам во Христе. Бог хочет высвободить великую силу в вас. Ту самую силу, которая была во Христе. Да, та самая сила, которая во Христе, сидящем на троне на небесах, в вас прямо сейчас. "Согласно Павлу, "могущественная сила", которой "Он воскресил Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах. Как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его" (1:20,19) По этой причине Павел пишет "Испытывайте самих себя, в верили вы?самих себя исследывайте" (2Кор.13:5)

Как нам себя исследовать? Мы делаем это, сравнивая себя с удивительными обещаниями Бога. Мы должны спросить себя : "А полагаюсь ли я на силу Христа, чтобы противостать дьяволу? Использовал ли я Его силу, чтобы победить грех?Живу ли я постоянно в радости, мире и отдыхе, которые Иисус пообещал каждому верующему без исключения?"

Ваше личное "великое пробуждение" придет в тот день, когда вы воззовете, глядя на свою жизнь: "Должно быть больше во Христе,чем я имею в жизни. Все мои планы не срабатывают, мои мечты не осуществляются. Я живу в плену страха и похоти.Я не желаю так жить больше. "Я знаю, Бог призвал меня к большему, и я не хочу быть лицемером. О Бог, где то место, в котором Ты дашь мне силу к победной жизни? Действительно ли Ты желаешь сделать меня дольше, чем победитель в моих испытаниях? Правда ли то,что Ты имеешь место совершенного мира по среди моей битвы? "И действительно ли возможно иметь с Тобой постоянно близкие взаимоотношения?

Это правда,что мне не надо больше иметь апатию, изо всех сил стараться угодить Тебе? И в действительности ли я найду место отдыха в Тебе, где мне не надо будет опять иметь пробуждение, так как моя вера будет всегда оставаться непоколебимой.