пятница, 1 января 2010 г.

ПОЛОЖИВШИЕСЯ НА БОЖЬЮ ЗАБОТУ

Иисус сказал: "и будут+на земле уныние народов и недоумение; и море восшумити возмутится; Люди будут вздыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются." (Лук.21:25-26)Христос предупреждает Нас: "Без надежды на Меня, множество людей буквально умрут от страха!"
Но для последователей Христа, для тех, кто верит в обещание Бога сохранить Своих детей, для них - великолепная свобода от страха. Тем,кто под водительством Христа,им никогда не нужно бояться, если они полагаются на секрет: истинная свобода от страха тем, кто однажды полностью отдал свою жизнь в руки Господа.
Это дело веры полностью положится на заботу Бога, Его силу, мудрость и милость, быть водимым и хранимым Им в соответствии Его воли. Если мы делаем это, то Бог вселенной обещает полностью быть ответственным за нас:кормить, одевать, укрывать и охранять наши сердца от зла.
Иисус, когда Он пошел на крест, стал совершенным примером для нас как полностью вверять себя Богу. Непосредственно перед тем, как Иисус испустил Свой дух, Он громким голосом воззвал "..Отче! в руки Твои предаю дух Мой.." (Лук.23:46)
Христос вложил Свою жизнь и Свою вечность в хранение Отца. Делая это, Он также вложил в руки Отца души каждой Своей овцы.
Вы можете подумать: "А не сказал ли Иисус о Своей жизни: "имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее "(Ин.10:18) Раз Он имеет власть "опять принять ее", то почему Он положил Свою жизнь в руки Бога на сохранение? Ответ очевиден,Иисус дал пример всем Своим овцам,которые следует за Ним!
Если бы нас попросили доверить нашу жизнь кому-то, нам бы следовало б узнать, что этот Кто-то, имеет власть сохранить нас от опасности, угроз и насилия. Апостол Павел пишет: "..я знаю,в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день." (2Тим.1:12)