среда, 13 января 2010 г.

КРОШКИ

Женщина, у которой беснуется дочь, настойчиво ищет встречу с Иисусом. Ученики просят своего Мастера: "Господи, отпусти ее,она не перестает донимать нас." Заметьте как Иисус ответил этой женщине: "Он не отвечал ей ни слова" (Мат.15:23) Выглядит так,как будто Христос игнорирует. Почему Он это делает? Иисус знал, что история этой женщины будет рассказана всем будущим поколениям. Он хотел раскрыть истину всем, кто будет читать об этом. Поэтому Он проверяет веру женщины, говоря ей: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева." (15:24) Христос говорит этим: "Я пришел чтобы спасти евреев. Почему Я буду тратить их евангелие на язычников?"

Теперь это заявление послано к большинству из нас,но женщина не шевельнулась. Хочу спросить вас,как часто вы сдаетесь в молитве? Сколько раз вы уставая рассуждали: "Я искал Господа. Я молился и просил, Я просто не вижу результат."
Поразмыслите, как ответила эта женщина. Она не ответила с недовольством, указывая пальцем, говоря: "Почему Ты отверг меня, Иисус?" Нет, Нет,наоборот Писание говорит "А она подошедши кланялась Ему и говорила:Господи,помоги мне!"(
15:25)

Трудно читать,что следует после этого.Иисус дал отпор женщине еще раз.Только на этот раз Его ответ был еще более жестоким.Он говорит ей: "Не хорошо взять хлеб и бросить псам."(15:26)Он проверял ее еще раз.

Теперь мать отвечает Ему: "Господи!но и псы едят крохи,которые падают со стола."(15:27) Какой невероятный ответ. Это показывает,что женщина не собирается отступать от Иисуса в своем намерении. За что Иисус хвалит ее. говоря ей: "О, женщина! велика вера твоя, да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час." (15:28)

Возлюбленные, мы не должны довольствоваться крошками. Нам обещаны благодать и милость в трудный час,включая кризисы, которые проходят наши семьи, спасенные или не спасенные. Мы приглашены приступать к престолу Христа с дерзновенностью и уверенностью.