понедельник, 4 января 2010 г.

Я НУЖДАЮСЬ В ТЕБЕ

Некоторые Христиане не желают контактировать с другими членами тела Христа. Они имеют общение с Иисусом. но изолируют себя от других верующих. Они не хотят иметь дело с телом, но только с головой. Но тело имеет много членов. Представьте такую картину, голова с рукой, выросшей из нее. Тело Христа не состоит из одной головы, но имеет много членов. Не можем быть со Христом и не быть с Его телом. Наша потребность не только в голове, но и во всем теле .Нас соединяет вместе потребность в Иисусе, но также и нужда друг в друге. Павел заявляет: "Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны." (1Кор.12:21)

Заметьте,во второй части стиха даже голова не может сказать другим членам тела: Я не нуждаюсь в тебе. Какое чудесное заявление говорит нам Павел: "Христос никогда не скажет какому-либо члену тела: Я не нуждаюсь в тебе." Наша голова, добровольно присоединилась к каждому из нас.Более того, Он говорит,что мы все очень важны, даже необходимы для работы всего тела. Это должно быть особенная истина для тех, кому причинили боль.

Павел делает акцент: "Наоборот, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее." (12:22) Затем Апостол заявляет: "И которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечение." (12:23) Он говорит о тех, кто не виден, спрятан, не известен в теле Христа. В глазах Бога эти члены в большом почете. И они совершенно необходимы для работы всего Его тела.Это послание имеет пророческое значение для всех нас. Павел говорит нам: "Не важно какими бедными вы видите себя, может вы недооцениваете себя как Христианин.Но Господь Сам говорит вам: "Я нуждаюсь в вас. Вы не просто важны,но и жизненно-необходимы для работы всего тела."

Важно,что как члены Христа, мы должны встать на защиту других, когда сатана атакует их, и принимать серьезные действия против действий сатаны. Удивительно то, но многие Христиане игнорируют это.

Когда мы видим верующих в боли, мы конечно утешаем их и это проявление Божьей любви. Но этого не достаточно! Каждый верующий должен связывать сатану во имя Иисуса и выгонять его прочь в темноту. Это есть знак истинного члена Его тела.