вторник, 12 января 2010 г.

ДАЛЬШЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ НАДЕЖДЫ

Приходят времена, когда определенные жизненные ситуации будут дальше всякой человеческой надежды, когда ни адвокат, ни врач, ни одно лекарство не сможет помочь. Ситуация станет невозможной, она требует чуда или же останется не разрешенной.

В такие времена остается одна надежда, идти к Иисусу. И не важно кто этот человек: отец, мать или ребенок, он должен принять это, держаться за Иисуса, определив для себя: " Я не сойду с места до тех пор, пока не услышу от Господа: "Совершенно,теперь иди.""

В евангелии от Иоанна мы находим семью с такой же кризисной ситуацией. "В Капернауме был некоторый царедворец, у которого сын был болен." (Ин.4:46) Эта семья возможно принадлежала царскому двору. Родители ухаживают за умирающим сыном тогда, как дух смерти уже был над этой семьей. Похоже в доме было много родственников: дяди, тети,дедушки и бабушки, может быть другие дети.Говорится,что уверовал весь дом, включая и слуг "И уверовал сам и весь дом его."(4:53)

Кто-то в этой семье знал об Иисусе, кто Он есть и слышали о Его чудесной силе.Каким то образом было сказано слово о Нем, что Он находится в Кане, двадцать пять миль от них. В отчаянии, отец решает достигнуть Господа. Писание говорит нам: "Он услышал, что Иисус пришел из Иудеи в Галилею и пришел к Нему." (4:47) Этот благородный человек твердо решил дойти до Иисуса.Библия говорит: "Он..просил Его(Иисуса) придти и исцелить сына." (4:47)

Какая замечательная картина. Этот человек отложил все в сторону, чтобы услышать слово от Господа. Христос ответил ему: "Вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес." (4:48) Что Иисус имел в виду? Он говорит этим благородному человеку, что чудесное освобождение не является главной нуждой. Но главное-это вера.Подумайте об этом: Христос мог бы пойти в его дом,возложить руки на умирающего сына и исцелить его. Однако все,что эта семья могла бы знать - это чудо.

Но Христос желал более для этой семьи. Он хотел,чтобы они уверовали в то,что Он есть Бог во плоти. Он спросил человека: "Веруешь ли ты, что ты просишь Бога об этой нужде? Веруешь ли ты, что Я есть Христос,Спаситель мира?" Царедворец отвечает: "Господи,приди пока не умер сын мой"(4:49) В этот момент Иисус, должно быть, увидел его веру и сказал: "Он поверил, что Я есть Бог во плоти". Следующее мы читаем. "Иисус говорит ему: пойди, сын твой здоров." (4:50)