пятница, 15 января 2010 г.

ОН ДЕРЖИТ ВСЕ КЛЮЧИ

На протяжении всей Библии наибольшие откровения о Божьей благости люди получили во времена их скорбей, бед,несчастий,изоляции и лишений. Жизнь Иоанна - пример этому. Три года он был учеником "у груди Иисуса". Это было время отдыха, мира и радости. Никаких проблем или неприятностей. В то время Иоанн получал мола откровений. Он знал,что Иисус - Сын Человеческий. Так когда же он получил откровение - Христос во всей славе?

Это произошло только тогда, когда Иоанна тащили в цепях из Ефеса. Он был сослан на каторжные работы на остров Патмос и находился там в изоляции без общения и какого-либо утешения семьи или друзей. Это было время отчаяния, самая нижняя точка в его жизни.

Это там Иоанн получил откровение о Господе, которым завершилось Писание:книга "Откровение". Посреди темного времени, свет Духа Святого пришел к нему. И Иоанн увидел Иисуса как никогда прежде.Он буквально увидел Иисуса как Сына Божьего.

Иоанн не получил это откровение в дни, когда Иисус был на земле или когда он был в окружении других апостолов. Но в темнейший для него час, Иоанн видит Иисуса во всей Его славе и заявляет: "И живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти." (Отк.1:18) Это величайшее откровение положило Иоанна на лицо. Но Иисус поднял его и показал ему ключи в Своей руке и успокоил Иоанна: "Не бойся." (1:17)

Я верю, что такое откровение получает каждый молящийся слуга во времена нужд. Дух Святой говорит: "Иисус держит ключи жизни и смерти. Поэтому каждый, кто отходит на отдых,находится в Его руке."Это откровение дает мир нашим сердцам.Подобно Иоаннy, мы видим Иисуса, стоящего перед нами и держащего ключи жизни и смерти,уверяющего нас: " Не бойся, Я держу все ключи." Какой наш ответ на это? Как Иов, мы должны сказать с верой: "Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!"