четверг, 10 ноября 2011 г.

ИИСУС ЖЕЛАЕТ ЛУЧШЕЕ ДЛЯ СВОЕЙ НЕВЕСТЫ

Как огорчается сердце Господа, когда мы сомневаемся в Его возможности и желании сделать лучшее для нас! Библия ясно говорит нам, как Господь позаботился о Руфи. Руфь отдала свою любовь Богу Иегове и сказала Ноем, свекрови: " ..народ твой будет моим народом, и твой Бог - моим Богом;»(Руф.1:16)

Бог любил Руфь и открыл перед ней все двери. Она была бедная и подбирала зерна на полях, но Писание говорит: " Она пошла, и пришла, и подбирала в поле [колосья] позади жнецов. И случилось, что та часть поля принадлежала Воозу...»(Руф.2:3) Это не "произошло" случайно, но Господь знал, что лучше для Руфь!

Руфь любила Господа и все доверяла Ему. Бог приготовил состоятельного мужа для нее! Вооз увидел Руфь на поле и сразу же понял: "Она отличается от всех." Она пленила его сердце!

Какая история любви, и какие невероятные обстоятельства позволили этому быть. Руфь вышла замуж за благочестивого человека. Если Господь сделал это для Руфь, не сделает ли Он для Своей невесты?

Мы имеем богаче и сильнее чем Вооз. Ему принадлежат стада скота на тысячи холмах. Он знает все и может сделать все для невесты, которую любит! Господь работает в нашей жизни для нашего блага. Для Него большое удовольствие делать это. Даже в страданиях и испытаниях, каждый, кто любит Иисуса, получает Его полное внимание!

К сожалению, мы не часто отдыхать в Нем. Мы сомневаемся в том,что Он работает все время для нашего блага. Возлюбленные, ничего не огорчает сердце Иисуса больше этого! Павел описывает невесту как :« не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.»(Еф.5:27)

Невеста Христа покоится в Его любви. Она уверена, что Он знает где она, что она чувствует, переживает, и что лучшее для нее. Его любовь дает ей мир и покой. Она знает, Он не причинит ей боль. Он сохранит ее, потому что Он сказал: "Она моя!"