пятница, 11 ноября 2011 г.

СОХРАНИТЬ БЛАГОСЛОВЕНИЯ И ВЕРНОСТЬ БОГА

Бог благословляет тех, кто верен Ему. Они особенные для Него

Как же народы, семьи и отдельные люди могут потерять благодать и милость Божью? Пророк Аггея говорит, одна из причин, когда личные интересы заменяют интересы Бога!

"Так сказал Господь Саваоф: народ сей говорит: "не пришло еще время, не время строить дом Господень".(Агг.1:2) Израильтяне начали строить свои дома, и остановили строительство дома Господу!

Эта произошло через шестьдесят восемь лет после того, как храм Соломона был разрушен. Чтобы восстановить дом Божий, остаток Божьего народа вернулся из вавилонского плена в Иерусалим. Они с желанием и ожиданием положили основание храма!

Но потом, проходя трудности, они имени разочарования и постепенно потеряли интерес к работе для Бога, говоря: "Это не то время. Мы имеем слишком много проблем. Кроме того, мы тратим так много времени, пренебрегая нашими семьями и бизнесом ".

Один за другим, они пошли за собственными интересами, поставив интересы Господа на второе место! Они начали строить свои собственные дома, использывая древесину принадлежавшую строительству храма.

Так как же верующие теряют благость и милость Бога? Остановляя работу для Бога!Это происходит, когда мы перестаем молиться и искать Бога, перестаем назидать свое духовное тело! Аггей указывает на эту проблему.

Но когда люди поставили Бога на первое место, Он дал им пищу и кров. В самом деле, Он заботился о них во всех отношениях. Их виноградники росли и плодоносили, они мирно спали ночью, и их дети танцевали на улицах. Ни один враг не одолел их. Это было чудесное время Божьи благословений. Но затем собственные интересы поглотили людей!

Это то, что происходит сегодня! Наш мир поглощен собой, само-гордостью, само-амбицией, своеволей и своими интересами! Не удивительно, что так много пьяниц и наркоманов, блуждающих во тьме.

Бог говорит: " Я призвал засуху на землю, на горы, на хлеб, на виноградный сок, на елей и на все, что производит земля, и на человека, и на скот, и на всякий ручной труд.»(Агг.1:11) Он говорит: "Если вы принебрегаете вашими душами и обращаетесь к материальным вещам, в конечном итоге вас ждет печаль, недовольство и пустота! Я хочу, чтобы вы поставили Мои интересы на первое место, и Я буду благословлять вас! "