понедельник, 14 ноября 2011 г.

ПРЕКРАТИТЕ СРАВНИВАТЬ

" Так сказал Господь Саваоф: народ сей говорит: "не пришло еще время, не время строить дом Господень".(Агг.1:2) Израильтяне были обличены за свои собственные интересы и вернулись к восстановлению дома Господа. Они вернулись туда, где должны были быть - строить дом Божий!

Стены храма начали расти. Но неожиданно многие пожилые люди начали плакать! Почему? Потому что они видели великолепие храма Соломона шестьдесят восемь лет назад, и новый храм не соответствовал прежнему. Сравнивая со старым, новый храм казался ничего!

Люди начали говорить о былой славе: "В этом храме нет ковчега, отделенного места милосердию или херувимам, ни огня на алтаре, ни славы, сходящей сверху. В конце концов, вся наша тяжелая работа, все наши жертвы для Бога не соответствуют тому, что было!

Это ничто по сравнению с тем, что мы видели когда-то. Зачем бороться и идти дальше, когда мы видим, как мало мы сделали? "

Множество народа Божьего сегодня сдаются, потому что думают, что они не соответствуют! Как и израильтяне, они вернулись к Богу, поставив Его первым в своей жизни, ища Его волю и принялись строить Его дом. Но когда они посмотрели на свою жизнь, они сказали: "у меня так мало сил для борьбы, так мало Божьей святости, так мало славы Его в моей жизни! По сравнению с другими христианами, я никогда не буду как они. Какой смысл бороться? Я никогда не буду иметь победу ".

Я убежден, по этой причине многие посвященные христиане отказываются от боя. Они сравнивают себя с другими верующими и унывают, чувствуя себя безнадежными!

Если вы просто останетесь верными Господу, не будете даже пытаться сравнивать себя с кем-то, кроме вашей собственной любви к Иисусу, вы можете быть уверены, что вырастете. Бог обещает быть с вами!

Возлюбленные, это Божье обетование для вас! С самого момента, когда вы опять сосредоточитесь на созидании тела Христова, отложив в сторону все мысли о сравнении, и позволите Христу стать для вас всем, вы начнете видеть его множество благословений. Вы можете буквально зачеркнуть сравнения! Бог даст благодать вам. Он на вашей стороне, Он улыбается вам и радуется вам!