ЧТО ТАКОЕ НЕПОРОЧНАЯ ЖИЗНЬ?

Вот как,по словам апостола Павла, ведет себя непорочный верующий,:

1. Не имеет какого либо рода обмана. " Ибо в учении нашем нет ни заблуждения, ни нечистых [побуждений], ни лукавства;»(1Фесс.2:3) Непорочный христианин не имеет обмана в своем сердце. Павел говорил: "Я не лукавил, проповедуя одно, но живя по- другому. Мое поведение было как открытая книга! "

2. Быть непорочным - не трогать не чистое. " Ибо в учении нашем нет … ни нечистых [побуждений], ни лукавства;»(1Фесс.2:3)

Павел делает акцент на чувствительности и похоти. Он говорит: "Из моих уст не вышло не одно нечистым слово. Мои слова были чистыми, исходящими от чистого сердца. "Павел контролирует свое тело. Нет места плотской страсти, духу похоти или блуду. Он был свободным человеком!

Верующий, который рассказывает грязные шутки, делает сексуальные намеки, или глазами бродит на ком-то, его сердце не чисто! Бог говорит: "Если вы желаете ходить безупречно пред лицем Моим, вы должны иметь чистые уши, чистое сердце и чистый язык!"

3. Быть непорочным –не лукавить. "Не лукавить" (ст. 3).

Не лукавий христианин не пытается быть умным, хитрым или манипулировать. У него нет скрытой повестки дня, он полностью открыт и честен. Павел сказал: "Я не манипулировал вами и не использовал умные слова, не пытался играть на ваших чувствах. Я благовествовал вам прямо! "

Павел никогда не играл в игры своими словами, он не использовал психологию, чтобы влиять на людей. Павел говорит: "Мы могли явиться с важностью, как Апостолы Христовы, но были тихи среди вас, подобно как кормилица нежно обходится с детьми своими.»(1Фесс.2:7) Но когда грех вошел, он обличал его с громом с небес! Ему не нужно было ободрение любого человека, но любил людей от всего сердца. " Ибо никогда не было у нас перед вами ни слов ласкательства, как вы знаете, ни видов корысти: Бог свидетель! Не ищем славы человеческой ни от вас, ни от других:»(1Фесс.2:5,6)

Павел всегда помнил, Бог смотрит на него и исследует его сердце. Он воздерживался от "всякого рода зла" (1 Фес 5:22) и жил так, как если бы Иисус приходит в этот час!