пятница, 23 сентября 2011 г.

ПОЛНАЯ ПОБЕДА

" Наконец Аммонитяне перешли Иордан, чтобы вести войну с Иудою и Вениамином и с домом Ефремовым. И весьма тесно было сынам Израиля.»(Суд.10:9)

Бог использовал Аммонитян для исправления грехов Израиля (см. Судей 10:6-8). И теперь их армия движется в направлении Израиля! Среди Божьих людей начался переполох, они начали исповедовать свои грехи: " И сказали сыны Израилевы Господу: согрешили мы; делай с нами все, что Тебе угодно, только избавь нас ныне.»(Суд.10:15)

Люди настолько погрязли в своих грехах, что они не могли подумать попросить у Бога нечто большее, чем пощадить их. Их молитва была простая: "Господи, избавь нас! Не дай быть побежденными или захваченными врагом!»

Они молились об одной только победе, но Бог имел для них что-то большее. Он ответил на их молитву! Мало того, что Израиль был защищен, они также взяли верх и полностью покорили аммонитян!

" И пришел Иеффай к Аммонитянам - сразиться с ними, и предал их Господь в руки его;

и поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель-Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми.»(Суд.11:32,33)

Бог не только спас Израиль, Он дал им мужество победить аммонитян! С того времени аммонитяне никогда не обеспокоили их! Это была полная победа!

Вот как Бог хочет отвечать Своему народу сегодня! Большинство христиан молятся: "Господи, дай мне победу в этом одном бою". Но Господь отвечает: «Я дам вам,но у Меня есть гораздо больше для вас. Я хочу, чтобы вы покорили врага и имели полную победу, а не только имели победу один раз.»

Возлюбленные, Бог хочет дать вам силу не только преодолеть, но покорить любого врага,чтобы вы не просто победили грех, но стали больше, чем победитель! Не только имели жизнь, но имели жизнь с избытком. Не только имели радость, но славу и радость неизреченную. Чтобы были свободными от страха не только один день, неделю или месяц, но все вашу жизнь!