понедельник, 19 сентября 2011 г.

ИАКОВ ОПЯТЬ В КРИЗИСЕ!

Иаков опять оказался в ужасном кризисе, он не знал, что ему делать. Библия говорит: " Бог сказал Иакову: встань, пойди в Вефиль и живи там, и устрой там жертвенник Богу, явившемуся тебе, когда ты бежал от лица Исава, брата твоего. И сказал: Иаков иди к алтарю, где Я встречаюсь с тобой. Опустись на свое лицо предо Мною, очистить свой дом от идолопоклонства! "

Иаков повелел сыновьям принести всех своих идолов, и закопал их под дубом. Затем он привел свою семью в Вефиль к алтарю пред Богом. И снова Бог сказал Иакову: "Я с тобою" (Быт. 35:9-13).Писание говорит: "И отправились они. И был ужас Божий на окрестных городах, и не преследовали сынов Иаковлевых.»(Быт.35:5) Ближайшие города боялись Иакова- маленькое еврейское колено. Бог вложил в них страх!

Господь по-прежнему Бог Вефиля! И Он говорит нам: "Идите в Вефиль, Я собираюсь встретиться с вами там! Каждый раз, когда вы в беде бегите к алтарю! Веселитесь в Моем присутствии! "Он ждет нас в тайной молитвенной комнате!

Иаков знал куда идти, чтобы получить слово от Самого Бога! Он шел в Вефиль к алтарю! Он запирался с Богом в тайном месте! Я верю, что Бог говорит с нами, и дает нам слова. Но это происходит на коленях! Это там Бог говорит, что Он встретит нас!

Бог призывает вас сегодня, чтобы отнять глаза от обстоятельств. Не судите, исходя от вашего нынешнего состояния. Не пытайтесь понять. Не позвольте страху свергнуть вас вниз. Бог встретит вас в молитве!