четверг, 22 сентября 2011 г.

БОГ БОЛЕЕ ЧЕМ ОТВЕЧАЕТ НА МОЛИТВУ!

Одна из наиболее часто слышанных фраз в церкви: " Бог отвечает на молитвы!" Но это только половина правды. Вся правда заключается в том, что "Бог более чем отвечает на молитвы!"

Осия предсказал Израилю: «Опустошена будет Самария, потому что восстала против Бога своего».(Ос.14:1) "Обратись, Израиль, к Господу Богу твоему; ибо ты упал от нечестия твоего».(Ос.14:2)

Израиль молился просто. Все, о чем он просил у Бога, забрать их грехи и быть милостивым к ним. "Господи, помилуй нас! Очисти нас, прими нас обратно в Твою милость. " Бог не только очистил их и взял их обратно под Свою милость, Он также, благословил их больше, чем они помышляли об этом!

«Возьмите с собою [молитвенные] слова и обратитесь к Господу; говорите Ему: "отними всякое беззаконие и прими во благо, и мы принесем жертву уст наших.

Ассур не будет уже спасать нас; не станем садиться на коня и не будем более говорить изделию рук наших: боги наши; потому что у Тебя милосердие для сирот".

Уврачую отпадение их, возлюблю их по благоволению; ибо гнев Мой отвратился от них.

Я буду росою для Израиля; он расцветет, как лилия, и пустит корни свои, как Ливан.»(Ос.14:3-6)"

Небесная роса (14:5)-это присутствие Господа. До этого момента была засуха, все умирало, потому что Бог забрал Свою благодать. Но теперь, благодаря искреннему покаянию и сердечной молитве, Бог говорит, что их жизнь будет биться со всех сторон. Израиль не только был прощен, но и возродился! Они теперь укоренятся, будут процветать и распространятся!

Все о чем они просили, это милость, прощение и быть принятыми Богом. Бог же открыл небесные окна и вылил на них благословения, на которые они не смели даже надеяться! Бог более чем ответил на их молитву!

Бог сделал то же самое для вас! Когда вы раскаялись, все о чем вы просили у Бога,это очистить ваше сердце, простить вас и дать мир. Но посмотрите, Он более чем ответил вам: Он дал вам жаждущее Иисуса сердца! Он дал вам глаза, чтобы видеть и уши, чтобы слышать. Он защитил вас от бушующего дьявола и наполнил вашу душу надеждой, радостью и весельем!

Вы просили Его о спасении и очистить вас, но Бог излил на вас благословение и благоволит к вам! Он более чем ответил вам на вашу молитву!