вторник, 4 сентября 2012 г.

КТО СКАЗАЛ ВАМ,ЧТО ВЫ НЕДОСТОЙНЫ?

Кто сказал вам, что вы недостойный, не хороший и не нужный Богу? Кто напоминает вам, что вы слабый, беспомощный и не удачливый, не соответствуете Божьему стандарту?

Мы знаем, что этот голос исходит от самого дьявола. Он тот, кто убеждает вас, что Бог зол на вас. Весь день вы можете слышать его ложь, исходящую из самого ада.

Кто сказал певцу в хоре, что он не достоин петь в доме Божьем? Кто сказал музыкантам, что они не достойны на инструментах прославлять Бога? Кто сказал дьякону церкви, учителю воскресной школы, волонтеру, людям в служении, что они недостойны? Кто напоминает о старых грехах, о ошибках, обвиняет людей, что их руки и сердца нечистые? Кто сказал, что они не имеют права прикасаться к Божьему?

Голос дьявола - клеветника братьев – говорит: «Пока вы не изменитесь, Бог не может использовать вас. Вы даже не можете приходить в Его дом, пока не изменитесь и не станете достойными.»

Дьявол убеждал многих из вас, что вы не достойны быть использованными Богом. Вы, возможно, чувствуете себя недостойными называться дитем Божиим. Враг лжет вам, смущая ваш дух.

Позвольте мне остановиться в этом месте и признаться, что я никогда не чувствовал себя достойным иметь высокое призвание - проповедник. Я был забросан обвинениями, что я не достоин говорить от имени Бога, недостоин проповедовать, учить других и быть лидером.

Что я не достоин писать эти послания, не достоин ободрять вас, чтобы вы славили Бога. Нет никого достойного по своей собственной человеческой силе. Но Иисус сказал нам: «Я сделал вас достойными.»

«Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.»(Рим.5:19)