понедельник, 3 сентября 2012 г.

Я ВЕДУ ВАС В НОВОЕ МЕСТО by Гери Вилкерсон

Господь сказал Моисею: «Скажи сынам Израилевым, чтобы они обратились и расположились станом пред Пи-Гахирофом, между Мигдолом и между морем, пред Ваал-Цефоном; напротив его поставьте стан у моря.И скажет фараон о сынах Израилевых: они заблудились в земле сей, заперла их пустыня.»(Исх.14:1-3)

Бог сказал сынам Израилевым в Египте : « Я приведу вас в новую землю.»

Если вы бывали в Израиле, вы заметили, место, о котором говорит Бог, скалистое с одной стороны и горами с другой стороны. Бог привел их в это место. Оттуда они увидели вдали Чермное море. Подойдя к Чермном море, они собрались на небольшом пространстве. Теперь с их одной стороны была скала, а с другой стороны - вода. Это именно то место, где Бог определил им быть.

Фараон, увидя это, заявил: «Израильтяне окружены стеной скал.»

Приводил ли вас Бог в место, где вы меньше всего хотели бы быть?

На этот момент, Моисей не был опытным военным лидером, он не сражался еще. Но его знаний было достаточно, чтобы определить: мы находимся не в лучшем месте для обороны. Мы в ловушке!»

Моисей и сыны Израилевы действительно оказались в трудном месте, но Бог определил им быть там. Бог собирался получить Себе славу на том месте. Иногда Бог допускает нам быть в трудном месте. Это Его большой план для нас. Что бы мы сказали, оказавшись в ловушке со стеной за нашей спиной?
Это есть Божий путь. Такая ситуация принесет Богу славу.

Кое-кто из читателей этого послания в подобной ситуации. Вы чувствуете, что вы зажаты и не видите выход. Ваши обстоятельства настолько подавляющие, что Вы задаетесь вопросом: «Есть ли у меня надежда?»

В таком опасном месте, сделайте шаг верой, скажите: « Господи, я буду слушать Тебя, неважно как бы не было мне трудно.» Когда вы сделаете это, вы окажетесь прямо там, где Бога двигается мощно.

Если вы знаете конец этой истории из книги Исход, вы знаете, Бог приказал водам Чермного моря расступиться и сыны Израилевы маршем прошли по суше на новое место.