понедельник, 10 сентября 2012 г.

ПЕСНЯ МОИСЕЯ


Гэри Вилкерсон
Некоторые читатели этого послания могут сказать: «Я знаю, Бог дал мне видение. Он дал мне сон. Но я не имею возможности исполнить его.»
Моисей сказал: «О, Господи! человек я не речистый..» (Исх.4:10)Другие могут сказать о себе, что они или поют не достаточно хорошо, или не способны быть  лидером. Но Бог говорит вам: «Вы можете все делать через Иисуса  Христа, который укрепляет вас.» И, не  имея ресурсы, вы увидите славу Божью.»
Я думаю, Бог иногда удерживает ресурсы. Не для того, чтобы наказать или причинить нам вред, но чтобы показать Свою славу, что Он контролирует всем. 
В Книге Исход 14 мы видим,  как сыны Израилевны выходят из Египта и Бог приводит их на берег Чермного моря (Исх. 14:2). Место на берегу моря прекрасное для отдыха в нужное время. Но когда тысячи колесниц вооруженных до зубов солдат противника преследуют вас, вы подумаете: «Нет! Это не то место, где я хочу быть сейчас. Бог, это не подходящее время и место.»
Когда с нами происходит нечто подобное,  мы начинаем сомневаться в Боге, и говорим: «Бог,где Ты? Зачем Ты оставил меня? Почему я не вижу Твою силу?»
Мы знаем, каким успешным был переход по дну Чермного моря! Когда дети Израиля перешли на другую сторону моря, они начали петь   «Песнь Моисея» - «Песнь Освобождения» (Исход 15:1-2 )
« Пою Господу, ибо Он высоко превознесся;
коня и всадника его ввергнул в море.
Господь крепость моя и слава моя,
Он был мне спасением.
Он Бог мой, и прославлю Его;
Бог отца моего, и превознесу Его.»
Это должна быть и наша песня тоже!