четверг, 6 сентября 2012 г.

ИСКУПЛЕНЫ КРОВЬЮ ИИСУСА

Хотя моя плоть все еще противится Духу - я искуплен Кровью моего Спасителя, и буду петь и славить моего Бога.

Не напоминает ли это вам вашу молитву по утрам? Наверное, нет. Скорее всего, ваш день начинается с поиска, как вам идти вперед. Стиснув зубы, вы обещаете Богу, что никогда не вернетесь к своему старому.

Вы чувствуете себя хорошо, имея случайную победу. Вы говорите себе: «Я сделал это! Я знал, что если только приложу к этому мой ум и сердце, то получу победу.» Вы гордитесь о том, и делитесь с теми, кто не такой успешный.

Когда я был молод, и мне нужна была победа над чем-то, я говорил себе: «Я смогу сделать это, чего бы это мне не стоило. Даже если придется умереть.» Спустя месяц я понимал: «Я больше не имею такие гордые мысли. Я свободен!» Я называл это частично своей собственной победой. Но когда приходило уныние, я опять начинал плакать перед Богом: «О, Боже, Я просил Тебя, чтобы Ты освободил меня, но Ты не сделал это. Это все еще во мне.» Я упрекал Бога.

На самом же деле я не сильно воевал с моей плотью, чтобы стать праведным. Я не имел правильное знание о истинной праведности, что только одна есть праведность - праведность Отца. Только праведность Иисуса Христа принимается Богом и когда мы стоим перед Отцом, Он принимает нас только через Христа, только через Его праведность и Его победу.

Вы спросите: «Что же мне делать?» Во-первых, вам не нужно слушать ложь дьявола. Во-вторых, встать на ваши духовные ноги и начать воздавать хвалу Господу, смело заявляя: «Через Кровь Иисуса, по вере моей, я получаю праведность Иисуса Христа. Он сделал меня поклонником Себе и Его служителем.»

«В Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов.»(Кол.1:14) Искупление означает быть свободным. Мы стали свободными через драгоценную Кровь Иисуса. И мы имеем право противостать любому обвинению и сказать: « Дьявол, ты не купишь меня.Моя Библия говорит, что я искуплен, и я верю в это. Иисус завоевал свободу для меня на кресте. Я исповедал свои грехи Ему. Я искуплен и свободен!»