вторник, 11 сентября 2012 г.

ЛЕСТНИЦА ИАКОВА


Иакова является одним из самых интересных людей в Ветхом Завете. Иаков - мошенник, обманщик, манипулирующий человек. Но Бог сильно любит его.

Иаков обманул своего брата Исава в первородстве. Когда голодный Исав пришел с охоты, Иаков предложил ему миску с едой в обмен на его первородство. В  культуре того времени, первородство давало право  мужчине быть главой клана. Это включает двойное благословение -  получая двойную часть из всего имущества своего отца. Самое важное, что  перворожденный должен был стать прародителем, через его семя  должен был прийти Христос. «И будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные.»(Быт.28:14)

Иаков также украл благословение патриарха - своего отца Исаака, выдавая себя за Исава. Это благословение принадлежало Исаву. Когда Исав узнал, что Иаков украл его благословение, он был полон решимости убить Иакова.

Их мать, Ребекка, убедила Исаака отослать Иакова к ее брат Лавану, чтобы найти себе жену и жить там мирно. На пути, Бог дал Иакову удивительное видение. Иаков увидел лестницу, идущую с неба на землю, и ангелы восходили и нисходили по ней от престола Бога. (см. Бытие 28:12).

Бог открыл занавес,  показывая Иакову божественные дела, происходящие без остановки. Ангелы, поднимаясь вверх и спускаясь вниз на Землю,  выполняли задание - чтобы направлять Божий народ,  вести их,  служить им, предупреждать их, защищать и обеспечить их.

Возлюбленные, эта лестница по-прежнему существует! Те же самые ангелы  не состарились с того момента как Иаков видел их. Они продолжают свою работу,  служа нам сегодня.

Бог говорит Иаков и через него  нам: «Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя, доколе не исполню того, что Я сказал тебе.»(Быт.28:15)