пятница, 7 сентября 2012 г.

ПОДЧЕНИТЕСЬ ПРАВЕДНОСТИ БОГА

Одна вещь ворует у нас радость и мир с Богом – это наше постоянное стремление угодить Ему по плоти. Мы стараемся угодить Господу нашим человеческим усилием, но этого никогда не будет достаточно. Любая победа будет не долго, и при следующем искушение, мы упадет еще больше.

Сатана приходит к вам и шепчет:

«Как на счет греха, который ты допустил вчера? Ты виноват.»

Вы можете ответить:

«Нет, я уже попросил прощение. Я просил, чтобы Бог помешал мне делать это снова. Он покрыл меня Своей Кровью.»

«Но ты все еще имеешь искушение.»

«Да, это так. Но мой Иисус дал мне путь спасения. Его Слово говорит, что я смогу выдержать любое искушение. Он избавил меня. Он дал обещание.»(см. 1-е Коринфянам 10:13).

«Но Бог имеет что-то против тебя. У тебя все еще есть неразрешенный вопрос в твоей жизни.»

Когда обвинитель напоминает вам о «неразрешенном вопросе», внутри вас происходит некоторая борьба. Вы ответьте ему на такое заявление: « И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою.»(Кол.1:21,22)

Вы можете сказать ему: «Даже когда я был далек в моем уме от Бога, делая злые дела, даже когда я был в похотях, даже когда я был одним из злейших врагов Бога, Библия говорит, что Он и тогда любил меня. Он искал путь примирить меня к Собой. Он перевел меня из царства тьмы в Его Царство света. Он примирил меня с Собой. Он любит меня!»

Библия говорит, что мы устаем, стремясь угодить Богу через нашу собственную праведность. Это наша плоть трудится. «Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией.»(Рим.10:3)