среда, 13 января 2016 г.

ЗАКОН УРОЖАЯ

Иисус понимал сердце человека и знал, что мы забудем Бога во времена процветания.

Христос знал, что во времена стресса и бедствий, люди вынуждены будут встретиться с вечностью. Страдание, страх и трудности - приготавливают людей слушать и принимать Евангелие. Рассмотрим контекст Его слов: « Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря. Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало.»(Матф.9:36,37)

Эта истина была продемонстрирована на протяжении всей истории Божьего народа. Моисей говорит своему поколению: "Бог привел вас сюда. Он умножил вас. И Он щедро благословил вас, давая зеленые поля, мед, масло, молоко, овец, нефть, фрукты. Но вы разбогатели и восстали против Него. Вы презрели Вашего Творца и Спасителя. Вы оставили Его ".

« И утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего.»(Втор.32:15)

Писание говорит нам, что Израиль изнемог после этого. Однако, в их бедственном положении, они призвали Господа: «Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он избавил их от бедствий их.»(Пс.106:6)

Рассмотрим также показания Давида: «Объяли меня муки смертные, и потоки беззакония устрашили меня; цепи ада облегли меня, и сети смерти опутали меня.В тесноте моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал. И Он услышал от чертога Своего голос мой, и вопль мой дошел до слуха Его.»(Пс.17:5-7)

Беды, скорбь и растерянность всегда родят крик о помощи. Так было на протяжении веков. Помните, что случилось после того, как башни-близнецы упали в Нью-Йорке: церкви были переполнены! Были проведены молитвенные собрания на стадионе Yankeе. Лидеры Конгресса собрались на ступенях Капитолия в Вашингтоне. Молясь, они пели "Боже, благослови Америку".

Бог во время этих событий говорил к нации. Страх и страдания заставили людей думать и искать истину. ВОТ ЗАКОН УРОЖАЯ: ЧЕМ ТЕМНЕЕ ДНИ, ТЕМ БОЛЬШЕ БУДЕТ УРОЖАЙ.