понедельник, 4 января 2016 г.

ОН ИЗБАВИТ НАС by Гери Вилкерсон

Даже благочестивый и преданный апостол Павел имел времена уныние. Он писал Коринфянам: «Ибо мы не хотим оставить вас, братия, в неведении о скорби нашей, бывшей с нами в Асии, потому что мы отягчены были чрезмерно и сверх силы, так что не надеялись остаться в живых.»(2Кор.1:8)

Греческое слово скорбь, которое Павел использует в этом стихе, можно обьяснить так: "Мы не могли понять всего; но мы были в отчаянии, даже до смерти. " " Мы хотели бы умереть, потому что не понимали то, через что мы проходили. Это было выше наших сил".

Трудно представить, что эти слова говорил Павел. Кто доверял Богу больше, чем этот бесстрашный апостол? Кто постился и молился больше, чем Павел? Кто больше его получал ответ на молитвы? Тем не менее, Павла переживал уныние, так сильно, как никогда раньше. Почему он имел такое состояние?

Некоторые комментаторы Библии полагают, что это было испытание. Павел переживал глубокие душевные страдания, причиненные людьми, которых он любил, и которые позже повернулись против него. Близкие друзья Павла не только отказались от него, но и распространяли ложь о нем, унижая его имя. Кроме того, Павел изнемогал от болезни. Он более чем один раз пережил кораблекрушение, его жизнь подвергалась опасности. Поверх всех этих вещей, Павел имел беспокойство и заботу о многих церквях.

Это все, кажется, слишком тяжелым для одного человека. Тем не менее, все эти вещи не объяснит глубокое отчаяние, которое чувствовал Павел. Он писал: "Я в такой агонии, что не думаю, что буду выжить. Я думал, что это убьет меня".

Конечно же, Павел был избавлен. Он вышел с победой. Но он не забывал, тот ужасный час отчаяния.

«Который и избавил нас от столь [близкой] смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит.»(2Кор.1:10) Павел говорит: «Бог спас нас, и Он спасет нас снова. Мы уверенны, что Он избавит нас".