четверг, 14 января 2016 г.

ВРЕМЯ ДЛЯ УРОЖАЯ

Моисей сказал фараону: «Отпусти моих людей». Это было сказано, потому что Бог объявил время для сбора урожая. Пришло время для избавления Израиля из плена!

Но фараон ответил: «кто такой Господь, чтоб я послушался голоса Его [и] отпустил Израиля? я не знаю Господа и Израиля не отпущу.»(Исх.5:2)Фараон представляет демоническую силу сатаны, в том числе ложные религии и угнетения, которые держат людей в неволи.

Прежде чем Израиль может быть свободен, силы тьмы должны быть поколеблены. Таким образом, Бог поразил Египет девятью стихийными бедствиями. Тем не менее, эти девять бедствий только ожесточили сердце фараона.

Наконец, пришедшие бедствия были настолько разрушительными, что все в Египте - от правителей до рядовых граждан - знали, что это не природа вышла из-под контроля. Это говорил Бог. Господь послал ангела смерти, и в одну ночь старшие сыновья в каждой египетской семье умерли, в том числе сын фараона. На следующий день, Израиль маршировал, выходя из Египта. Это был урожай, пришедший перед судом.

Столетия спустя, когда Иисус объявил о готовности урожае в Иерусалиме, Он знал, суд должен прийти. Через несколько лет , Тит и его армия вторгнется в город, и 1,2 миллиона человек будут убиты. Многие будут повешены на крестах, а сам город будет сожжен дотла.

Вот почему Иисус предупредил Свое поколение, "Вы говорите, что еще четыре месяца до сбора урожая. Но Я говорю вам, урожай готов сейчас. Величайшее бедствие стучит в вашу дверь. Я повелеваю вам сейчас завершить Мою работу. Время пришло начать пожинать сегодня ".

Как Иисус описывает бедствие, которое должно было прийти? «Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.»(Матф.24:21)Однако, пока эти бедствия не пришли, сейчас время сбора урожая.