пятница, 29 января 2016 г.

ГДЕ ТИМОФЕИ СЕГОДНЯ?

Мы живем во времена постоянной угрозы ядерного или химического взрыва во всем мире. Страх не покидает сердца миллионов людей. Церковь Иисуса Христа испытывается, как никогда раньше в истории. Мы видим мир, который превращается в хаос.

Исследуя все это, я спрашиваю: «Где голос власти во Христе? Где пасторы, конгрегации миряне и христиане, кто думают, как Иисус? Где те, кто не преследуя свои собственные цели, ищут ум Господень?»

Кто сосредоточен только на самом себе, отходит от близости с Христом. Они проповедуют Христа, но знают Его все меньше и меньше. Они открывают себя для великого искушения.

Спрошу вас: если ваша церковь процветает, если ли у вас единомышленники Павла, кого заботит то, что волнует Христа? А вы сами? Видя безработных, молитесь ли вы за них? Ищете ли способы помочь и служить им?

Где молодые Тимофеи сегодня? Где Божьи молодые мужчины и женщины, которые отказались от успеха и признания в жизни, устремили свои сердца на искреннюю молитву, чтобы стать верными слугами Христа и Его церкви?

Наша молитва должна быть: «Господи, я не хочу быть сосредоточенным только на себя, на моем будущем. Я знаю, что Ты держите мою жизнь в Своих руках. Пожалуйста Господи, дайте мне Твой ум, Твое разумение, Твои заботы. Я хочу иметь сердце, как Твое - покорного слуги.»

«Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.»(1Тим.4:16)