ДВОЙНАЯ ПОРЦИЯ

Мы можем задаться вопросом, почему Илия хотел, чтобы Елисей сопровождал его в Вефиль (см. 2 Цар 2:1-4). Конечно, это не было для Илии просто сентиментальное путешествие, которое останется на долгую память. Нет, этот мудрый, старик хотел научить Елисея - как и нас сегодня -иметь большую нужду в Божьей силе и в Его помазании.

Когда они шли по улицам, Илия обратил внимание своего слуги на ужас и полное отступничество в обществе. Сам Илия, в свое время,столкнулся с насмешниками на горе Кармин. Он знал, что нужна сверхъестественная сила, чтобы стоять перед новым поколением. Эти молодые люди были гораздо более безбожными, чем идолопоклоннические священники, с кем он боролся.

Я думаю, что в этот момент Илия проверял своего слугу. Он, скорее всего, предложил ему: "Елисей, почему бы тебе не поселиться здесь и стать пастором для этих людей? У тебя есть призвание к этому, и ты был хорошо обучен для этого. Ты мог бы помочь восстановить великое наследие в Вефиле".

Осмотрев ситуацию в Вефиле, Елисей знал, что не был готов стать против злых духов. Он понял, Илия знает, что прежде ,чем он станет перед таким злом, какой был в этом городе, ему нужен Святой Дух,чтобы сделать мощную работу в городе. Он сказал своему хозяину: "Жив Господь, и жива душа твоя, я не оставлю тебя" (2 Царств 2:06). Писание говорит: "Они пошли" (тот же стих).

Я считаю, Вефиль представлял такое же злое общества, какое и в нашей стране.Мы тоже живем среди насмешников и чувственных людей, которые предаются похоти, идолопоклонству, гомосексуализму.

Нынешнее поколение хуже, чем поколение, с которым столкнулись Илия и Елисей. Эти святые пророки видели насмешливых детей, которые издевались и хулили Бога, но дети Америки убивают друг друга. Малые дети убивают родителей, одноклассников, невинных незнакомцев,не чувствую на себе вину или сожалея.

Я не хочу судить всю молодежь. Я знаю, что есть много благочестивых подростков в этом обществе, которые горят для Иисуса. Я благодарю Бога за каждого молодого человека, который стоит за Христа в это злое время.

Тем не менее, это время требует от Божьего народа, чтобы достичь это потерянное поколение, иметь двойную порцию Божьей силы и власти. Требуется такая мера помазания, которой мы не видели за всю историю. Нужно, чтобы святой остаток подняться и как Елисей воззвал: «О, Господи, дай еще больше"