ЕСТЬ ЛИ ЧТО ТРУДНОЕ ДЛЯ ГОСПОДА?

Вы, наверное, помните историю из книге Бытия, когда Бог явился перед Авраамом. Патриарх, во время жары, сидел у своего шатра. Вдруг трое мужчин предстали перед ним. Авраам пошел навстречу этих людей, затем подготовил вкусную еду и ел с ними.

В ходе беседы, Господь спросил Авраама, где его жена, Сара. Бог сказал ему что-то невероятное: " Будет сын у Сарры, жены твоей.» (Бытие 18:10).

Сара была внутри шатра, слушая их разговор. Она, рассмеялась, услышав это. "Это невозможно," подумала она. Она была далеко за пределы детородного возраста, и Авраам был слишком стар, чтобы зачать ребенка.

Когда Бог услышал смех Сары, Он сказал: "Отчего это рассмеялась Сарра, сказав: 'неужели я действительно могу родить, когда я состарилась'? Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры [будет] сын."(18:13-14).

Я пишу это сегодня, потому что Бог задает тот же вопрос Своим детям: "Есть ли что трудное для Господа? " Каждый из нас сталкивается с собственными сложными ситуациями в жизни. Бог спрашивает нас : "Вы думаете, что ваша проблема слишком трудная для Меня? Вы не верите, что я могу разрешить вашу проблему, даже если она невозможно трудная? "

Иисус говорит нам: "Невозможное человекам ,возможно Богу.» (Лк. 18:27).
Верите ли вы, что это слово от Господа? Поверите ли вы, что Он может сделать невозможное в вашем браке, семье, на работе, в вашего будущем?

Мы быстро говорим другим, что Бог силен. Видя наших близких, проходящих трудности, мы говорим им: «Держись, посмотри вверх. Не переставай доверять Господу. Он Бог невозможного! "

Тем не менее, верим ли мы сами в эти истины в своих ситуациях. Сара, которая сомневалась в Господе, вероятно, давала этот совет своим друзьям. Представьте себе, как Сара, услышав о супружеской паре, людям верным Господу, которые не могли иметь ребенка, они были слишком старыми для этого. Супруги верила, что Бог обещал им ребенка, но теперь постарели. И мало-помалу, они теряли уверенность в своей мечте.

Если бы вы спросили Сару, что она сказала бы им, она, вероятно, ответил бы, "Скажи им, пусть держаться за веру в Бога и не теряют надежду. Они верят Богу, который может сделать невозможное".



Однако Сара сама верила в это с трудом верить. Сегодня многие христиане точно такие же. Мы смело провозглашаем Божью силу для других, но не верим в Божье Слово для себя.