НЕТ ТАКОЙ ПРОБЛЕМЫ, КОТОРУЮ БОГ НЕ МОГ БЫ РАЗРЕШИТЬ

В Евангелии от Марка 9, отчаявшийся отец, привел своего бесноватого сына к ученикам Иисуса. Мальчик не просто был беспокойный, он был полон злых духов, которые контролировали каждое его действие. Бедный мальчик считался абсолютно безнадежным. Он был глухим и немым, поэтому произносил только гортанные звуки. Отец хранил своего ребенка от самоубийства ,потому что демоны бросали его в реку или в огонь. Сердце отца должно было быть разбитым.

Когда отец подошел к ученикам, сатана стал проявляться в мальчике. Из его рта пошла пена, он начал кататься по земле. Писание говорит нам, что ученики молились -возможно длительное время, но ничего не произошло. Сомневающиеся книжники столпились вокруг, они спрашивали: "Почему мальчик все еще не исцелен? Может этот случай слишком труден для вашего Господа? Или дьявол сильнее Его?"

Тут появился Иисус ! Отец сказал Ему: "Я принес моего сыну к Твоим ученикам, но они не смогли исцелить его. Это что безнадежный случай? "Иисус ответил ему просто:« Если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему"(Марка 9:23). Христос сказал всем присутствующим:"Верите ли вы, что я могу справиться с любой ситуацией, включая ту, которая под контролем дьявола? Говорю вам, нет проблемы или обстоятельств, которые Я не смог бы исправить".

Затем, только одним Своим Словом, Иисус невозможное сделал реальностью: "Он запретил нечистому духу, сказав : "Ты ,дух немой и глухой, Я заклинаю тебя, выйди из него и больше не входи. " (9: 25). В этот момент, мальчик ,как мертвый, упал на землю. Писание говорит: "Иисус, взяв его за руку, поднял его; и он встал."(9:27).

Можете ли вы представить какая была радость среди них? Мальчик, чистый и свободный, побежать к отцу и обнял его. Сердце отца ликовало! Бог исцелил его сына!

Почему Святой Дух побудил Марка включить эту историю в Евангелие? Я считаю, что с этого момента в будущем каждый родитель будет знать, что Богу можно доверять. Он может сделать невозможное с их детьми. Господь говорит: "Я все могу восстановить.Если вы будете просто веровать,что Бог может сделать невозможное."