ДЛЯ СЕМЬИ

"И поспешно удалился Иосиф, потому что воскипела любовь к брату его, и он готов был заплакать, и вошел он во внутреннюю комнату и плакал там."

(Бытие 43:30). Это место Писания рисует нам картину сердца Спасителя.
Иосиф был правителем в Египте, когда его братья пришли к нему в дом, и ели и пили в его присутствии. Однако, "Иосиф сидел один, за отдельным столом». (стих 32). Его братья не узнали его. Они не получили откровение о его любви, благодати и оставались не восстановленными, хотя и радовались в присутствии Иосифа.

Мы можем быть такими же людьми, которые, находясь в присутствии Господа, едят и пьют, но не получив откровение о бесконечной любви Иисуса, думают, что нелюбимы. Так некоторые христиане идут в дом Божий, поют там, поклоняться и хвалят Бога, а потом возвращаются домой к той же старой лжи: "Бог не показал мне, что Он любит меня. Мои молитвы остаются без ответа. Он не заботиться обо мне так, как Он заботится о других".

Прежде чем братья Иосифа могли получить откровение о любви, им нужно было сделать что-то. Такое откровение дается тем, кто с кающимся и сокрушенным сердцем, взывает к Богу. "Жертва Богу--дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
(Пс. 50 :17). Сердце братьев Иосифа еще не сокрушалось.

Иосиф приказал своему рабу положить серебряную чашу в мешок Вениамина, младшего брата. Братья были в пути, когда люди Иосифа догнали их и обвинили в краже чаши. Братья были уверены в своей невиновности, они сказали: "У кого из рабов твоих найдется, тому смерть, и мы будем рабами господину нашему." (Бытие 44:9). Теперь в них не было гордости. Униженные и сокрушенные, они возвращались во дворец Иосифа.

Откровение о великой любви Бога пришло к ним. "Иосиф не мог более удерживаться при всех стоявших около него и закричал: удалите от меня всех. И не оставалось при Иосифе никого, когда он открылся братьям своим" (Бытие 45:1).

Миру надо получить откровение о Божьей любви. Бог обитает со смиренными и сокрушенными сердцем. Бог любит Свою семью. Покойтесь в Его любви к вам!