четверг, 19 февраля 2015 г.

КОГДА КАСАЕТСЯ БОЖЬЯ РУКА

Бог интенсивно использовал Неемею. « И пришел Ханани, один из братьев моих, он и [несколько] человек из Иудеи. И спросил я их об уцелевших Иудеях, которые остались от плена, и об Иерусалиме. И сказали они мне: оставшиеся, которые остались от плена, [находятся] там, в стране [своей], в великом бедствии и в уничижении; и стена Иерусалима разрушена, и ворота его сожжены огнем.Услышав эти слова, я сел и заплакал, и печален был несколько дней, и постился и молился пред Богом небесным»(Неем.1:2-4)

Божий остаток вернулся на святое место, где все выглядело печальным и безнадежным. Все было в полуразрушенном состоянии, и никакого духовного прогресса.

Писание говорит, что Неемия рыдал и "молиться день и ночь" (стих 6). Не то, что Бог будил его среди ночи и вкладывал в его душу бремя. Нет! Этот Божий человек имел бремя внутри себя! Он просил Бога " об уцелевших Иудеях, которые остались от плена, и об Иерусалиме» (см стих 2).

Даниил так же проводил часы, дни и недели, изучая Божье Слово. Бог не вкладывал в него сверх трудное бремя. Но прилежно учась , и понимая, что говорит Бог, Даниил находил реальное бремя народа Божьего в своем собственном сердце. «И обратил я лице мое к Господу Богу с молитвою и молением, в посте и вретище и пепле.»(Дан.9:3)

О стремлении, скорби и плаче, Даниил сказал: « В эти дни я, Даниил, был в сетовании три седмицы дней. Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней… И остался я один и смотрел на это великое видение, но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости.»(Дан.10:2-3,8)

Когда рука Бога коснулась Даниила, он услышал слова , исходящие от престола: Не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.»(Дан.10:12) На иврите, слово "наказывать" означает повелеть своей плоти подчиниться. Павел также говорит: "Я подчиняю мое тело!"

Господь ищет сегодня людей, которые отдадут себя для Его интенсивной работы: отдавая свое свободное время и деньги Божьим интересам на земле.