пятница, 20 февраля 2015 г.

ОНИ СТОЯЛИ В ПРОЛОМЕ

В Библии, Божьи мужи, чьи сердца были разбиты, имели одно общее: они олицетворяли грехи остатка!

Они никогда не молились:"Слава Богу, я не такой, как другие." Они оплакивали прелюбодеяние, предательства и компромисс, и смиренно молились: "Боже, я тоже виноват,» не винен в этих страшных грехах, но отпал от славы Божьей.

Ездра молился: «И сказал: Боже мой! стыжусь и боюсь поднять лице мое к Тебе, Боже мой, потому что беззакония наши стали выше головы, и вина наша возросла до небес.

… И после всего, постигшего нас за худые дела наши и за великую вину нашу, - ибо Ты, Боже наш, пощадил нас не по мере беззакония нашего и дал нам такое избавление, - … Господи Боже Израилев! праведен Ты. Ибо мы остались уцелевшими до сего дня; и вот мы в беззакониях наших пред лицем Твоим, хотя после этого не надлежало бы нам стоять пред лицем Твоим.(Ездр 9: 6, 13, 15). « Когда [так] молился Ездра и исповедывался, плача и повергаясь пред домом Божиим, стеклось к нему весьма большое собрание Израильтян, мужчин и женщин и детей, потому что и народ много плакал.»(Ездр.10:1)

Неемия молился: «Исповедуюсь во грехах сынов Израилевых, которыми согрешили мы пред Тобою, согрешили - и я и дом отца моего. Мы стали преступны пред Тобою и не сохранили заповедей и уставов и определений, которые Ты заповедал Моисею, рабу Твоему.»(Неем.1:6,7)

Данииль также олицетворял грехи народа Божьего. Он молился: « Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих; и не слушали рабов Твоих, пророков, которые Твоим именем говорили царям нашим, и вельможам нашим, и отцам нашим, и всему народу страны..я ..говорил и молился, и исповедывал грехи мои и грехи народа моего, Израиля, и повергал мольбу мою пред Господом Богом моим о святой горе Бога моего.»(Дан. 9: 5-6, 20).

Такими были все святые непорочные мужи Божьии. Они не смешивали себя с окружающим миром,тем не менее, они исповедовали грехи других людей, а также и свои собственные.

Если вы будете следовать по пути этих людей и определите в вашем сердце искать Господа, молясь, плача, оплакивая грехи - это будет иметь тот же эффект на вас. Божья рука коснется вас, и Он пошлет вам Свое слово. Вы будете близки к самому сердцу Бога и войдете в Его славное присутствие. И тогда вы поймете, как далеко мы все отпали от Его славы.