пятница, 6 февраля 2015 г.

БРАТЬ ВОДУ ИЗ РЕКИ ЖИЗНИ

Почему некоторые верующие полны мира и радости, излучают сияние и здоровье духовной жизни? Потому ли, что они не имеют мои проблемы? Нет! На самом деле, их проблемы могут быть больше, чем ваши, больше, чем у большинства людей!

Но эти святые познали тайну, как хранить свои корни в Божьей реке. Если вы укоренены в реке, вам не нужно возрождение; вам не нужно, чтобы вас много раз благословляли; вам не нужны специальные излияния; вам не нужен поток побед. Потому, что вы постоянно радуетесь, находясь в потоке живой воды. Вы не движетесь от засухи к благословениям, от холодности к возрождению. Духовный голод не касается вас; палящий зной отступничества не смущает вас, потому что вы берете воду из реки жизни!

Если бы мне пришлось выбирать между возрождением и быть укорененным, я бы избрал быть ежедневно укорененным . Я бы все равно обновлялся через мои корни, через них я буду иметь все, что мне нужно.

Иезекииль увидел реку жизни, выходящую из святилища. « У потока по берегам его, с той и другой стороны, будут расти всякие дерева, доставляющие пищу: листья их не будут увядать, и плоды на них не будут истощаться; каждый месяц будут созревать новые, потому что вода для них течет из святилища; плоды их будут употребляемы в пищу, а листья на врачевание.»(Иез.47:12)

Бог показал этому пророку реку, выходящую из Его святого храма. Шло время, и река превращалась из ручейка в реку, в которой он мог плавать. Иезекииль видел мужчину, измеряющего растущий поток жизни: «И еще отмерил тысячу, и уже тут был такой поток, через который я не мог идти, потому что вода была так высока, что надлежало плыть, а переходить нельзя было этот поток.»(Иез.47:5) Видите, ранняя церковь имела воду, которая доходила до лодыжек; во времена Реформации, церковь имела воду до поясницы. И в наши дни, вода поднялась настолько, что теперь у нас есть вода, чтобы плавать!

На берегу этой реки есть много деревьев, все они зеленые и приносят плоды. Кто эти деревья? Все те, кто доверяет корни Богу. «И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут две струи, будет живо; и рыбы будет весьма много, потому что войдет туда эта вода, и воды [в море] сделаются здоровыми, и, куда войдет этот поток, все будет живо там.»(Иез.47:9)