пятница, 27 февраля 2015 г.

ПЛАТА ЗА ПОСЛУШАНИЕ

« Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние. Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.»(Евр.11:24-27)

Моисей мог бы иметь золото и серебро, коней, гарем, все удобства и удовольствия материалистического Египта! Он был принцем в Египте, при дворе фараона. Но он "отказался называться сыном дочери фараона." И это решение стоило ему. Он предпочел страдать с народом Божьим и избрал поношение Христово большим богатством, нежели все сокровища в Египте. Моисей смотрел на Иисуса, как на Господа, а не на вещи этого мира.

Есть ли цена за послушание? Стоит ли прислушиваться к Божьему повелению? Сравните этих двоих мужей в Библии: Соломон, оглядываясь на свою жизнь, говорит: «Чего бы глаза мои ни пожелали, я не отказывал им, не возбранял сердцу моему никакого веселья, потому что сердце мое радовалось во всех трудах моих, и это было моею долею от всех трудов моих.И оглянулся я на все дела мои, которые сделали руки мои, и на труд, которым трудился я, делая [их]: и вот, все - суета и томление духа, и нет [от них] пользы под солнцем!»(Еккл.2:10,11)
«И возненавидел я жизнь" (2:17).

«Потому что все дни его - скорби, и его труды - беспокойство; даже и ночью сердце его не знает покоя. И это - суета!»(Еккл.2:23)

«И ублажил я мертвых.»(Еккл.4:2)

«И гибнет богатство это от несчастных случаев: родил он сына, и ничего нет в руках у него.»(Еккл.5:13)

«И нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.»(Еккл.7:26)

Но посмотрите на Моисея: В его сто двадцать лет, его глаза горели, и его физическая сила были в полном порядке. И когда Бог призвал его к Себе домой, Он лично взял тело Моисея!

Вот Божье свидетельство о Моисее для всего человечества: «И не было более у Израиля пророка такого, как Моисей, которого Господь знал лицем к лицу, по всем знамениям и чудесам, которые послал его Господь сделать в земле Египетской над фараоном и над всеми рабами его и над всею землею его,»(Втор.34:10,11)

Это плата за повиновение!