четверг, 5 февраля 2015 г.

В РЕКЕ БОГА

«Ибо он будет как дерево, посаженное при водах .»(Иер.17:8) Секрет, как жить, имея постоянную надежду заключается в том, чтобы жить в мире и радости в Духе Святом, не пытаться переделывать то, что Бог обещал.

Человек, который испытал на себе обещание Бога, больше не будет страдать от людей, и больше не будет надеяться на них.Он надеется на Господа. Его не волнует, что скажет, или что сделает ему человек , потому что его глаза только на Господа. И Господь никогда не подведет его!

«Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.»(Иер.17:8) Здесь используется удивительное, еврейское слово "посаженное". На самом деле оно означает "пересаженное". Вера выкорчёвывает сухой, выжженный, одинокий, некрасивый и бесплодный кустарник, и пересаживает его у потока живой воды, текущей с Ливана.

Давид сказал: «Речные потоки веселят град Божий, святое жилище Всевышнего. Бог посреди его; он не поколеблется: Бог поможет ему с раннего утра.»(Пс.45:5,6) И сказал Давид Богу: «Ты посещаешь землю и утоляешь жажду ее, обильно обогащаешь ее: поток Божий полон воды; Ты приготовляешь хлеб, ибо так устроил ее; напояешь борозды ее, уравниваешь глыбы ее, размягчаешь ее каплями дождя, благословляешь произрастания ее.»(Пс.64:10,11)

Опустите свои корни глубоко в Божью реку и вы не будете бояться, когда придет жара. Ваш лист «должен быть зеленым [свежий, живой]" (Иеремия 17: 8). Когда будет засуха: «Лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.(Иер.17:8) Засуха не повлияет на вас, вы постоянно будете плодоносить.

Вы не будете уставать, плакать, чувствовать себя одиноким, сухим, оставленным. Доверия и веря Богу, отдыхая в Его Слове, вы позволите Ему пересадить вас. И вскоре ваши корни разрастутся глубоко в Его реке жизни.