среда, 4 февраля 2015 г.

ВОДА, ТЕКУЩАЯ ИЗ ГОСПОДНЕГО КОЛОДЦА

Одно из самых больших чудес Америки - невероятный акведук в Нью Йорке. Он изготовлен из кирпича, расположен под землей и охватывает мили, в результате чего вода поставляется от северной части штата в метрополис. Что произойдет, если акведук будет отрезан и в городе не станет водоснабжения? Нью-Йорк « будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.»(Иер.17:6) Мы можем существовать без газа, но не без воды.

То же самое происходит в нашей жизни, когда люди не бегут к Господу, они теряют надежду. Они сжимаются внутри без надежды, а их сердца становятся, как пересохшее место, соляная земля.

Сегодня многие христиане испытывают отчаяние, какое я только что описал. Но Бог говорит Своему народу: "Вы в отчаянии, потому что вы не верите Мне. Вы обращаетесь к врачам, к друзьям, к консультантам, к медицине, к финансистам. Вы чувствуете себя высохшим, пустым и одиноким, потому что вы не берете воду из Моего колодца ".

В Иеремии 18: 13-14 Бог указывает на ужасный грех, совершенный Его собственным народом. «Посему так говорит Господь: спросите между народами, слыхал ли кто подобное сему? крайне гнусные дела совершила дева Израилева.Оставляет ли снег Ливанский скалу горы? и иссякают ли из других мест текущие холодные воды?»(Иер.18:13,14)

Какие гнусные дела совершил Божий народ?

Как холодные, освежающие воды, текущие вниз от таяния снега, Бог дает Своему народу непрерывный приток энергии. Эта вода силы, она доступна и неизменна. Тем не менее, Божьи люди часто продолжают свой сухой, пустой и печальный путь, говоря: "Мы были предоставлены самим себе. Мы просто забытые и нежелательные. "

Это картина отчаявшихся христиан, которые забыли Божьи обетования, которые сидят удрученные рядом возле текущего потока Божьей любви, думая: «Господь ничего не делает в моей жизни. Мне просто придется стиснуть зубы и делать все от меня зависящее. Чтобы выжить я должен делать что могу."