НАШ ФОКУС.

Христиане в дни Павла,предчувствуя развал Иерусалима,хотели больше знать о пророческих событиях.Их пугали слухи о жестоком вторжении военных сил,захвативших множество людей и делавших их рабами .Для верующих это был знак приближение тяжелых времен.Поэтому они просили Павла рассказать им о том что грядет: "Напиши нам как читать эти времена."

Павел отвечает им : "О временах и сроках нет нужды писать вам,братья,Ибо сами вы достоверно знаете,что день Господень так придет,как тать ночью."(1-Фесс.5:1-2)

Павел описывает им,что будет когда Христос вернется: "Потому что сам Господь при возвещении,при гласе Архангела и трубе Божией,сойдет с неба,и мертвые во Христе воскреснуть прежде;Потом мы,оставшиеся в живых,вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе,и так всегда с Господом будем.Итак утешайте друг друга этими словами."(4:16-18)

Призыв Павла был ободрением для них.Он говорил в сущности: "Вам нет нужды бояться того,что грядет на землю.Не переживайте по поводу этих ужасающих знаков бедствия.Вы хорошо знаете о чем они.Эти знаки говорят об Иисусе,грядущем забрать Своих людей."

Правда в том,что история движется куда-то.Мы можем быть уверенны,что разворачивающиеся события,приближают нас к Божьей вечной цели.Не важно как неверно и зло стало человечество,Господь не оставил землю.Скорее,Бог ускорил темп.

И то, что мы видим сейчас,движение всего в направление "одного божественного события"впереди:пере-сотворение нового неба и земли,где Христос безраздельно будет господствовать на веки вечные.Как последователи Христа,наш фокус не должен быть на ежедневных новостях.Мы не живем войнами,слухами о войне,ни о возможности ядерной аварии,или другими вещами,которые идут на землю.Когда Иисус сказал: "Когда же начнет это сбываться,тогда восклонитесь и поднимите головы ваши"(Лук21:28).Он говорит нам,где наш фокус должен быть.