среда, 8 сентября 2010 г.

ХОДИТЬ В СЛАВЕ

Только одно поможет нам выстоять в ближайшие трудные времена - понимание Божьей славы. Может сейчас это звучит для вас как возвышенная концепция, хорошая для теологов. Но я убежден, что тема о Божьей славе реальная, практичная для каждого истинного верующего. Вникнув в это, вы откроете дверь для победы в вашей жизни!

Слава Бога -это откровение о натуре и сущности нашего Бога. Вспомните, что в Старом Завете Моисей буквально получил представление о Божьей славе. Господь послал Моисея с объяснением о Себе, не более того, как "Я ЕСТЬ".

Но Моисей хотел знать больше о Боге,поэтому он умоляет: "Господь,покажи мне Свою славу." Бог ответил Моисею, поместив его в расщелине скалы. Затем, Писание говорит, Он явил ему Себя во всей Своей славе. (см.Исх.34:6-7)

Путь, которым Бог хочет, чтобы мы познали о Его славе- откровение о Его любви к человечеству. И это то, что Он открыл Моисею.

Я верю, что это самое важное для нашего понимания о Господе.Часто, когда мы думаем о Божьей славе, мы думаем о Его величии, великолепии, Его силе и власти, или о каком-либо Его явлении. Все это может быть результатом Его славы.Но не через эту славу Он желает, чтобы мы узнали Его. Господь всегда ждет, показать Свою любовь и милость нам, простить нас, восстановить и приблизить нас к Себе.

Откровение о Божьей славе имеет сильное воздействие на тех,кто получил его и кто молится о понимании его.До этого момента, Моисей видел Господа, как Бога закона и гнева. Ходатайствуя об Израильском народе, умоляя и плача, Моисей дрожал от страха в присутствии Господа.Это было основой в его, лицом к лицу, отношениях с Господом. Но теперь, при виде Его славы, Моисей не боялся Господа.Вместо этого,он поклонялся Ему. "Моисей тотчас пал на землю и поклонился Богу." (Исх.34:8)

Он увидел, что Бог не только гром, молнии пронзительный звук трубы, который вызывал в нем страх. Наоборот, Бог был любовь и Его натура-доброта и милосердие! Видите ли вы здесь, в Писании, удивительную истину? Истинное поклонение возрастает в сердцах тех,кто видит незаслуженную любовь Бога к нам. Оно основано на откровении Его милости,благости, готовности простить и того, что Бог отдал нам Себя Самого. Поэтому, прославляя Бога в духе и истине, мы должны стоять на этой удивительной истине о Нем. Получив откровение о Божьей славе, наше поклонение Ему изменится.Почему? Его слава изменит нашу жизнь!Она отразится на нашем поведении, изменит нас из "славы в славу", делая нас подобием Ему.Каждое новое откровение о Его любви и милости, произведет в нас сверхъестественное изменение.