вторник, 14 сентября 2010 г.

УМНАЯ БИТВА

Божья милость процветает в нас всякий раз, когда оппозиция восстает против нас. Подумайте, что происходит с деревом когда бушует шторм. Ветер угрожает вырвать дерево с корнем и унести его прочь. Он ломает ветви и срывает листья, обрывает почки и ослабляет корни. Когда шторм утихает, дерево выглядит безнадежным.

Тем не менее,присмотритесь, буря расшатала землю, сделав в ней трещины вокруг ствола, тем самым помогла корням войти глубже укорениться.Теперь дерево имеет доступ к новым, более глубоким источникам питания и воды. А также очищено от всех засохших ветвей. Почки может и отпали, но другие появятся и будут прочнее. Скажу вам, что дерево теперь растет сильнее невидимым путем. Подождите до урожая-оно теперь будет намного плодоносящее!

Может быть вы проходите через шторм прямо сейчас. Ветер ревет,дует на вас угрожающе, и вы думаете, что сломаетесь.Возлюбленные, не бойтесь!Знайте, посреди искушений, ваши духовные корни будут укореняться.Бог формирует в вас глубокое смирение, скорбь и горечь за грех, жажду к праведности.

Бог делает вас стойким солдатом креста,перенесшего ранения в битве,но, через битву, умного и смелого. Вы, возможно, смотрите на себя как подавленного, но Бог смотрит на вас иначе. Дело в том, что Бог может взять вас из битвы, из ваших трудностей в любое время. Но не делает, потому что знает, через битву вы учитесь доверять Ему!

"..От скорби происходит терпение" говорится в Римлянам 5:3. Во 2Коринфянах4:17 мы читаем "Ибо кратковременное легкое страдание ваше производит в безмерном преизбытке вечную славу."