БУДЬ ГОТОВ УМИРЕТЬ

При формировании Нового Завета, Бог обязал Себя клятвой обеспечить нас властью и силой, чтобы выполнить все условия и требования завета. Когда Бог клянется: «Я сделаю это," мы верой отвечаем: "Да будет так".

Позвольте мне показать прекрасную истину Нового Завета. Господь никогда не смог быть достаточно близко к Своему народу, или приблизить нас к Себе так, как Он того желал. Поэтому Он связал нас с Собой, и Себя с нами, заключив юридический договор. Новый Завет – это обещание нашего Господа держать Своих детей от падений, утешать нас, и защищать нас от власти и господства греха. Власть греха может быть разрушена Святым Духом, Который пребывает в нас.

Эта истина является единственной надеждой для верующих, которые упали духом в борьбе с грехом. Только через Новый Завет, открывается секрет о полной победе над грехом.

Смерть - единственный путь переход из Ветхого Завета в Новый. Если я имею веру, истинную веру, веру Христа, Он поможет моей плоти умереть верой. Нам дана мера веры. Сам по себе я ничего не могу, включая иметь веру Христову. Писание призывает нас иметь "веру Христову".

Больны ли вы от греха? Действительно ли вы стремитесь жить святой жизнью, свободной от похоти плоти? Тогда будьте готовы умереть и принять крест.

Ветхий завет приведет вас к концу себя. Когда вы потеряете всякую надежду преодолеть грех собственной человеческой силой и волей, тогда вы войдете через Новый Завет в славное царство свободы.