вторник, 10 марта 2015 г.

СОКРУШЕННОЕ СЕРДЦЕ

Я думал, что знал, что такое сокрушенное сердце. Я думал, что я пережил много сокрушений - но Святой Дух открыл мои глаза на более глубокое значение этого слова.

Давид говорит: « Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет.»(Пс.33:19)

Сокрушение - это более чем плач, более чем печаль, больше, чем унылый дух и более чем смирение. На самом деле, не многие, кто плачет, имеют сокрушенное сердце, не у многие, кто простерся перед Богом и стонет, имеют сокрушенный дух. Те, у кого сокрушенное сердце, открыли его для величайшей власти, данной Богом человеку. Эта власть больше, чем власть воскрешать мертвых, больше, чем власть над болезнью!

Дух сказал моему сердцу: «Я покажу тебе, как Бог видит сокрушение. Я мог дать тебе силу, необходимую тебе в трудные времена.» Такое сокрушение позволяет восстанавливать руины. Это сила, которая приносит особую честь и славу нашему Господу в трудные времена!

Сокрушение имеет отношение к стенам: ломать и разрушать стены.» Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.

Облагодетельствуй по благоволению Твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима:»(Пс.50:19,20) Бог связывает стены Иерусалима с сокрушением.

Позвольте мне показать вам пример по-настоящему сокрушенного человека: «Встал я ночью с немногими людьми, [бывшими] при мне, и никому не сказал, что Бог мой положил мне на сердце сделать для Иерусалима; животного же не было со мною никакого, кроме того, на котором я ехал…и я поднялся назад по лощине ночью и осматривал стену, и проехав [опять] воротами Долины, возвратился.»(Неемия 2:12, 15).

Темной ночью Неемия "осматривал стену." Еврейское слово shabar используется так же , как слово для "сокрушенное сердце"в Псалме.

Кто-то подумает, что Неемия начал сокрушаться, когда он : «Услышав эти слова, я сел и заплакал, и печален был несколько дней, и постился и молился пред Богом небесным.»(Неем.1:4) Тем не менее, его плач был начало сокрушения. Сердце Неемии не было полностью разбито, пока он не пришел в Иерусалим и сам увидел руины - и принялся за работу!