понедельник, 30 марта 2015 г.

ЗНАТЬ НАСТОЯЩЕГО ИИСУСА by Гери Вилкерсон

Я считаю, что никогда как сейчас не было так важно для церкви и для всего мира знать настоящего Иисуса. Говоря "настоящего Иисуса" я имею в виду, Он - единственный источник, способный удовлетворить все потребности и стремления человека; быть Им любимым, принятым и признанным; в Нем надежда иметь полноценную жизнь и цель.

В мире не найти это. Наша культура полностью сосредоточена на Американском идоле – который говорит , что мы будем удовлетворены с помощью денег , внешности или популярности. Мы, любимые Богом , знаем, что наше глубочайшее желание может быть удовлетворено только через Христа.

И все же, зная это, мы в церкви часто уменьшаем Иисуса, делая Его по нашему образу. Многие хотят, чтобы Иисус был для нас, как правый республиканец или либерал-демократ; черный Иисус, коричневый Иисус, белый Иисус –с светлыми волосами, парящий в воздухе.

Говоря о "настоящем Иисусе", я имею в виду Того, кто удовлетворяет голод каждого человека. Он не может быть сведен к какой-то ограниченной концепции. Библия говорит, что Иисуса можно познать только в Его полноте. Он для нас - верно служащий Иисусу - полная Библия . «И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать.»(Иоан.1:16)). Мы можем жить в благодати Христовой только тогда, когда знаем Его во всей полноте. Все остальное уменьшает нашу веру.

Иоанн также говорит: «Пришел к своим, и свои Его не приняли.»(Иоан.1:11)Этот стих говорит об отвержении Христа иудеями, но как часто сегодня мы игнорируем нашего Господа? Разве мы отдаем предпочтение Его учению над другими, потому что некоторые из них нам неудобны? До какой степени мы приняли Иисуса в Его полноте?