вторник, 24 марта 2015 г.

ЖЕСТОКАЯ ВОЙНА ЗА ВЕРУ

Возлюбленные, мы находимся в жестокой войне, не на жизнь, а на смерть за свою веру. Сатана решил уничтожить веру Божьих избранных. Чем сильнее ваша вера, тем большие его атаки против вас.

Когда вера разрушена или потеряна, верующие становятся слабыми, обращаясь к идолопоклонству и лукавству. Павел предупреждает, что некоторые откажутся от своей веры. Он поручил Тимофею подвизаться подвигом добрым: «Имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере».(1Тим.1:19)

Он также предупреждает Тимофея: «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.» (1Тим.4:1) Вместе с Тимофеем Павел предупреждает церковь, что сатана будет пытаться сломать веру у некоторых. «Которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.»(2Тим.2:18)

Петр переживал яростную атаку сатаны за свою веру. Его вера приводила ад в ​​ярость и дьявол просил разрешения просеять его, чтобы увидеть, если он выстоит. «И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.»(Лук.22:31,32)

В аду христиан с непоколебимой верой считают "враг номер один" .Причина в следующем: верой человек имеет силу; подчиняет царства; являет праведность и Божьи обетования; закрывает уста львов, гасит сатанинский огонь; и избегает меч. Благодаря вере, слабые становятся крепкими и храбрыми в бою, превращая армию дьявола в бегство. Эти верные разбудят и мертвых, и не сдадутся при пытках. Они терпят поругания и когда их побывают камнями, они поют в тюрьме.

Вера выдержит все!