пятница, 13 марта 2015 г.

ОДИН ШАГ

Можно ли по-настоящему любить Господа, иметь сердце для Бога, тратить свое время и деньги на работу для Него, поставить Бога на первое место, быть посвященным Ему - и все еще не неповиноваться Божьему Слову?

Соломон хотел иметь божественную мудрость и понимать разницу между правильным и неправильным от всего сердца. Бог явился ему во сне и сказал: «Проси, что дать тебе»(4 Царств 3: 5). Соломон получил : « сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло.»(3Цар.3:9) Но Бог предупредил: «Если будешь ходить путем Моим, сохраняя уставы Мои и заповеди Мои, как ходил отец твой Давид, Я продолжу и дни твои.»(3Цар.3:14) Соломон слышал мощную проповедь от Самого Бога! Он имел проповеди Давида, его отца, они звучали в его ушах, а также он видел пример греха отца и, последствия его. Он имел закон и суды, в том числе Деворы и Самуила. Давид предупредил: «Храни завет Господа Бога твоего, ходя путями Его и соблюдая уставы Его и заповеди Его, и определения Его и постановления Его, как написано в законе Моисеевом, чтобы быть тебе благоразумным во всем, что ни будешь делать, и везде, куда ни обратишься.»(3Цар.2:3)

Соломон знал Слово. В результате того, что Бог открыл ему, он написал более тысячи песен и три тысячи притч! В своих пословицах, он предостерегал о злой силе от блудных женщин: «Последствия от нее горьки, как полынь, остры, как меч обоюдоострый; ноги ее нисходят к смерти, стопы ее достигают преисподней.»(Прит.5:4,5) Ах, как он знал Слово! Как хорошо он проповедовал его другим. Мировые лидеры приходили к нему проконсультироваться с ним. Но, несмотря на то, что он был мудрым, проницательным и благословенным Богом, он все еще имел неповиновения в своей жизни.

Соломон сделал один шаг неповиновения, который, в конечном итоге, превратил его в человека, управляемого похотью. Взяв дочь фараона в жены, он считал это маленькой нескромностью; Для него это был просто брак по расчету. «Соломон породнился с фараоном, царем Египетским, и взял за себя дочь фараона и ввел ее в город Давидов». (3Цар.3:1) Она была та женщина, о которой Соломон предостерегал в своих пословицах. Женщина, чьи ворота вели в ад! Дочь фараона представляет тот один шнур, который до сих пор связывает нас в этом мире с грехом, который не сдался - один компромисс, который всегда кажется нам оправданным.