четверг, 26 марта 2015 г.

ОГОНЬ ОЧИЩАЮЩИЙ

Все пророки Ветхого Завета предсказывали Божьим людям пройти через расплавляющий огонь. «И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"»(Зах.13:9)

«И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.»(Мал.3:2,3)

Бог сказал Иеремии,: «Слово Мое не подобно ли огню?»(Иер.23:29)И сказал Иеремия: «Было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих..»(Иер.20:9)Бог снова посылает для очищения огненное Слово жаркое, как угли на Его алтаре! Он все больше накаляет жар. Вы видите, как Господь посылает святых пророков, для очищения посланников. «Ибо вот, придет день, пылающий как печь..»(Мал.4:1)

Всякий раз, когда очищается огнем серебро или золото , на поверхность выходят все примеси, сплавы, другие металлы, грязь, отходы и отбросы. Сатана приходит, когда Бог проводит вас через этот процессе очистки. Вы сидите под Его раскаленным Словом. Когда, разделенные огнем примеси выносятся на поверхность , дьявол говорит: "Посмотри, что ты видишь. Грязь и примеси всех видов. Чем горячее послание, тем больше грязи. Посмотри на себя, раскаленный горшок, полный грязи и коррупции! Ты никогда не сделаешь это! Ты слушаешь Слово в течение многих лет и все еще имеешь грязь! "

Вы отвечаете ему: "Дьявол, видишь, Кто рядом со мной? Это мой Учитель, Поджигатель. Он раздувает пламя, и Он тот, кто посылает меня в этот огонь. И, сатана, эта грязь только на поверхности! Внутри же весь горшок заполнен золотом! Господь приготавливает меня. Посмотри, что в Его руках? Он чистит этим, пока в один прекрасный день Он посмотрит и улыбнется, потому что прямо во мне Он увидит отражение Своего собственного лица! "